По эффективности – среди лучших

На заседании правительства страны министр регионального развития РФ О. Говорун привел статистику по результатам оценки эффективности работы органов исполнительной власти регионов в 2011 году. Чувашия заняла 4-е место, впереди только Татарстан, Санкт-Петербург, Тюменская область.
И, как подчеркивается в сообщении агентства «Бизнес-ТАСС», десять регионов-лидеров получат правительственные дотации в объеме 1 миллиард рублей. Министр уточнил, что размер дотаций для каждого региона определяется в соответствии с величиной комплексной оценки и варьируется от 70 млн. до 160 млн. рублей. Проект распоряжения о распределении дотаций согласован с Минфином.
О. Говорун напомнил, что оценка проводилась по 74 показателям в четырех сферах. Это государственное управление, образование, здравоохранение и ЖКХ. При этом учитываются результаты работы и оценка их населением, а также динамика эффективности расходования средств.
Министр сообщил, что впредь предлагается упростить методику оценки и из 74 критериев оставить только 11. В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев выразил озабоченность, что это может привести к потере качества управления. «Как будут работать укрупненные показатели?» – поинтересовался он у министра. Глава Минрегиона поспешил заверить, что все будет нормально. По его словам, в Минрегионе старались максимально учесть разные сферы, которые имеют особую чувствительность среди населения, и, по его мнению, 11 показателей являются оптимальным числом.
Напомним, что по итогам 2010 года в этом рейтинге эффективности Чувашия заняла 7-е место, получив премию в сумме 104 млн. рублей.

Один Ответ

  1. Мне приятно, что деятельность правительства Чувашии олучила высокую оценку.
    Но было бы еще лучше, чтобы Чувашия и Чебоксары вошли в тридцатку лучших регионов и городов для бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.