Можно петь и без гармони

Фольклорный ансамбль "Телей"С тремя кубками с двух международных конкурсов, прошедших в Крыму, вернулся народный фольклорный ансамбль «Телей» (Счастье) из Чебоксарского района.
«Конкурсы – лучшая возможность для профессионального роста и совершенствования исполнительского мастерства, – рассказала руководитель ансамбля Н. Арсентьева, – потому мы решились поехать за свой счет. Но подгадали так, чтобы попасть на два международных фестиваля, проходящих примерно в одно время на Крымском побережье: на «Жемчужину Крыма» в Алуште и «Планету звезд» в городе Судаке».
Получилось, что гармонист по семейным обстоятельствам не смог выехать вместе с ансамблем, и пришлось самодеятельным артистам выступать без сопровождения. Зато пели они, по словам Натальи Витальевны, вживую, без всяких фонограмм, что, видимо, и оценило жюри обоих конкурсов. В «Жемчужине Крыма» «Телей» был признан лучшим в номинации «народный вокал», в «Планете звезд» ему присудили третьи места сразу в двух номинациях «вокал» и «фольклорно-этнографический жанр». Е. ЗАЙЦЕВА.

Опубликовано: 24 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.