Приятно удивили чемпионов

_img_1758Российское физкультурно-спортивное общество «Спартак» и Российский союз спортсменов уже не первый год организуют автопробеги по стране с целью пропаганды ценностей здорового образа жизни. На днях завернули они и в Чувашию.
Автопоезд, состоявший из трех «ниссанов», трех «ситроенов» и комфортабельного автобуса, привез целую группу прославленных олимпийских чемпионов, самому молодому из которых было 49 лет, а самому старшему – 81 год. Гости совершили экскурсию по Чебоксарам, встретились в училище олимпийского резерва с нашей спортивной молодежью, побывали на стадионах «Олимпийский», «Спартак». Наконец, съездили в Новочебоксарск, где осмотрели ледовый дворец «Сокол» и спорткомплекс СДЮСШОР-3.
По общему признанию, им здесь понравилось. «Когда въехали в Чебоксары, меня поразило одно – слева от автотрассы идет велосипедная дорожка, – сказал легендарный лыжник, 4-кратный олимпийский чемпион (1980 и 1984 гг.) Николай Зимятов. – Не во всех российских городах встретишь такое. Но главное, эта дорожка не пустовала. На ней я увидел много велосипедистов.
У нас сначала даже сложилось такое впечатление: когда дали команду, мол, едут олимпийцы, то все эти люди выбежали из кустов делать вид, будто катаются. Но, думаю, это неправда. Потом и на городской набережной мы увидели бегущих людей. То есть первое впечатление о городе складывается хорошее».
– Чувашия дала выдающихся спортсменов, которые защищали честь нашей Родины на самых различных соревнованиях. Мы, например, прекрасно знаем вашего бегуна Ардалиона Игнатьева, олимпийского чемпиона по боксу Валериана Соколова. Чувашия известна и своими бегунами на длинные дистанции, ходоками. Я думаю, что вы также придете на смену этим выдающимся спортсменам и будете так же успешно защищать честь республики. Потому что спорт является одним из инструментов создания имиджа региона и страны в целом, – напомнила молодежи еще одна спортивная легенда, 3-кратная олимпийская чемпионка (1960, 1968, 1972 гг.) и 9-кратная чемпионка мира по фехтованию Галина Горохова.
Еще Галина Евгеньевна сообщила, что уже бывала в Чувашии. В годы Великой Отечественной войны ее, маленькую девочку, эвакуировали вместе с мамой и братом из Москвы в Вурнары. «Помню, как нас поили козьим молоком и как местные жители душевно, по-доброму относились к эвакуированным. То есть те детские впечатления о вашей земле у меня остались исключительно светлые», – призналась великая чемпионка.

Опубликовано: 26 мая 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.