Задачи ставятся с амбициями

Как уже сообщалось, Президент Н. Федоров принял участие и выступил на заседании президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Были обсуждены вопросы профобразования и развития системы специализированных медицинских учреждений по оказанию помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Чувашия станет первым российским регионом, где создается такой современный центр, который сможет принять пациентов из всех районов и городов республики. Работа по реализации этого важного проекта, которому придают особое значение в правительстве России, ведется по графику и без сбоев.
По информации пресс-службы Президента Чувашии, на совещании в правительстве республики Н. Федоров также обратил внимание на особую актуальность вопросов начального и среднего профобразования и дал поручение в кратчайшие сроки разработать проекты модернизации ряда профучилищ и колледжей с привлечением ведущих предприятий.
Вице-премьер – министр сельского хозяйства М. Игнатьев доложил, что в текущем году зерна намолочено почти на треть больше, чем в прошлом. Вместе с тем в ряде хозяйств работа была организована слабо. Всего два-три дня осталось до завершения сбора рекордного урожая картофеля. Выращенный в Чувашии «второй хлеб» отличается высоким качеством и пользуется большим спросом.
Президент Чувашии отметил, что грамотная организация производства позволяет выращивать в год 1 миллион тонн картофеля и собирать столько же зерновых и зернобобовых. «Если не ставить такие амбициозные задачи, просто неинтересно будет работать», – подчеркнул глава республики.

Опубликовано: 30 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

5 Responses

  1. мельчают планы. раньше хотели строить миллион метров жилья в год, потом слиянием довести довести число жителей чебоксар до миллиона, осталось от этого только миллион тонн кратошки!

  2. В наше воспитанное время слово амбиция было нехорошим. На собраниях нас ругали так. Теперь посмотришь и везде амбиция. А что оно значить в словарях, кто знает?

  3. МарьИванна! Только ради Вас, не поленился, проскакал по словарям. Вот:
    # Амбиция БСЭ
    Амбиция (от лат. ambitio), честолюбие, тщеславие, спесь, чванство; повышенная обидчивость…
    # Амбиция Ушаков
    АМБИ’ЦИЯ, и, ж. [латин. ambitio]. Самолюбие, чувство чести.Задеть чью-н. амбицию. || Чванство, спесь.Человек с амбицией. На грош амуниции, на рубль амбиции. Поговорка. ° Вломиться в амбицию (разг.) -…
    # Амбиция Брокгауз и Ефрон
    Амбиция, лат., чувство чести, самолюбие; вломиться в амбицию — обидеться…
    # АМБИЦИЯ Даль
    АМБИЦИЯ АМБИЦИЯ ж. франц. чувство чести, благородства; самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета. Он при амбиции, шуточно, при шпаге. Амбициозный, себялюбивый, тщеславный…

    Как видите, от хранцузского слова в основном переводится как Спесь, самолюбование

  4. Спасибо сынок наверно, все очень радостны узнать это точно. Теперь мне самой неудобно веть. Как бутдо что-то нехорошое слово. Наверно надо переиздать словари и припечатать об этом значении «устар.» — потому что так говорят все как только включишь телевизор особенно в последних новостях из Москвы. Значит это сечас хорошо. тем более у нас сколько нефти. Но почему такая маленькая зарплата и пенсии.

  5. «Но почему такая маленькая зарплата и пенсии.» -зато амбиции большие, Мария Васильевна! А нефти, видимо, или на амбиции или на зарплату только и хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.