Яблони в законе

Огородные работы закончены – пора сажать деревья. В городах и селах Чувашии стартовал осенний этап республиканской акции «Посади дерево и сохрани его». В Чебоксарах День дерева начался вдохновенно – с выставки мастера резьбы по дереву Веры Васильевой и ее учеников из Дома детского творчества Московского района. Барельефы и скульптуры, выточенные женскими руками из теплого природного материала, представлены в музейно-выставочном центре Чувашского национального музея.
Под это арт-сопровождение в столице активно идут экологические субботники. За эти дни посажено более 20 тысяч саженцев. Здесь труд не только профессиональных озеленителей, но и самих горожан. Так, на ул. Байдукова стараниями сотрудников прокуратуры Ленинского района, чувашского Управления судебного департамента и чебоксарской инспекции МНС РФ заложен яблоневый сад. Лет через пять можно будет снимать первый урожай. Воров хозяева сада не боятся: таскать из «межведомственного» сада яблочки вряд ли кто осмелится.
Более 120 лип планирует высадить ОАО «Зеленстрой» на проезжей части от ул. Космонавта Николаева до Молодежного переулка. По весне нежный аромат липового цвета отчасти смягчит атмосферу на загруженной транспортом дороге.
На стройной туе остановили свой выбор шумерлинцы. Эта растительность в скором времени облагородит площадь перед Дворцом культуры «Восход», а кустарники спиреи калинолистной украсят ул. Ленина.
Кипит работа в садах и палисадниках сельчан. Акция продлится до 5 октября.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.