Газета в моей жизни

_d187d0b8d180d0bad0bed0b2d0b0-1Клавдия ЧИРКОВА
ветеран ЧЭАЗ

В силу моего солидного возраста я читатель газеты с весьма внушительным стажем. Еще помню те времена, когда «Советская Чувашия» называлась «Красная Чувашия». Но как тогда, так и сейчас газета интересна тем, что поднимает волнующие всех повседневные темы и проблемы. Нередко бывает так, что после того, как я прочитаю свежий номер, его просят одолжить почитать мои соседи.
Еще газета радует тем, что открыта для высказываний читателей. Я нередко обращаюсь в редакцию, чтобы поделиться волнующими меня мыслями, и всегда получаю возможность высказать их на страницах газеты. Желаю, чтобы коллектив редакции всегда находился в таком же высоком тонусе.

_d0bfd0b0d0b2d0bbd0bed0b2d0b0-d0b2d0b7d0b0d0bcd0b5d0bdОЛЬГА ПАВЛОВА
инспектор по особым поручениям отделения информации и общественных связей МВД по Чувашии

«Советскую Чувашию» читаю еще со школы. Печатное слово завораживало, журналисты вообще казались волшебниками, людьми с другой планеты, где все примечают, обо всем знают и могут интересно рассказать. Тогда я и представить не могла, что пройдет время и на страницах САМОЙ «Советской Чувашии» появятся и мои материалы. Свою первую статью, опубликованную в газете, храню до сих пор.
Уже работая в пресс-службе МВД по Чувашии, узнала, что с таким же пиететом к изданию относятся и многие мои коллеги. Прежнему главе ведомства генералу Антонову еще до восьми утра заносили в кабинет кипу газет и журналов, но начинал он рабочий день именно с «Советской Чувашии». Если поступало указание разместить какую-либо информацию в СМИ, а «Советская Чувашия» об этом не написала – оценка была однозначной: пресс-служба сработала плохо…
С уважением отношусь к тому, что издание сохранило первоначальное имя. Это, говоря сегодняшним языком, брэнд, а с ним нужно обращаться бережно. С самого начала «Советская Чувашия» поставила себе очень высокую планку и не опускает ее по сей день, поэтому и не теряет читательскую аудиторию (если не подписался, обежишь несколько киосков в поисках свежего номера).

_d0b8d0b6d0b5d0bdd0b4d0b5d0b5d0b2d0b0Елена ИЖЕНДЕЕВА
директор филиала ВГТРК «ГТРК «Чувашия»

Сейчас все новости о жизни республики можно прочитать в Интернете, но отказаться от чтения шуршащей и пахнущей свежей краской «Советской Чувашии» я все равно не могу. Очень приятно видеть родную газету в поезде, когда возвращаешься из отпуска или командировки. Начинаешь жадно пробегать глазами страницу за страницей.
Начинаю с чтения колонки «О чем говорят» и рубрики «Только факты». А потом обращаюсь к материалам, исходя из фамилий авторов, потому что за долгие годы изучила, кто и как пишет. Не скрою, среди журналистов «СЧ» у меня есть «любимчики».
Очень важно, что в редакции люди работают не один год. Это профессионалы, преданные любимому делу. Те, кто на первое место ставит Человека и его проблемы. Ведь иногда можно выдать сенсацию, но после выхода в свет «жареного» материала могут пострадать люди. Я уверена, что коллектив «СЧ» перед сдачей номера в печать всегда принимает решение в пользу объективности, учитывая медицинскую заповедь «не навреди».
На страницах газеты всегда есть место для различных точек зрения и свободной дискуссии по самым важным вопросам. Поэтому многие годы «СЧ» и остается популярным и общественно значимым изданием. Желаю всем, кто делает родную для нас газету, сохранения тиражей и уважения читателей.

_d182d181d0b6Вячеслав ВЛАДИМИРОВ
председатель ТСЖ «Вега­97» г. Чебоксары, бывший военный

Выйдя в отставку, в родные Чебоксары я приехал в 1997 году. И тут же с головой окунулся в кипучую жизнь республики и города – обо всех событиях в первую очередь узнавал из газеты «Советская Чувашия». С тех пор я ее выписываю, не пропуская ни месяца. Читать начинаю с первой страницы. Развернув, прежде всего ищу материалы по жилищно-коммунальному хозяйству – это моя тема. Как-то даже обратился с наболевшим в «СЧ», и журналисты отнеслись ко мне, простому человеку, очень внимательно.
Хочу заметить, что с годами формат газеты очень изменился. Все меньше стало огромных статей, которые порой и до конца не дочитываешь, зато много краткой оперативной информации. И, конечно, фотографии! Мое личное мнение – ни один материал не должен печататься без фото, ведь написать можно все, что угодно, а вот если снимок слова подтверждает – совсем другое дело, это документ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.