Газета в моей жизни

_d0bad180d18bd181d0b8d0bdВладимир КРЫСИН
спортивный комментатор, пресс-секретарь республиканской федерации футбола

«Можно без преувеличения сказать, что первая газета в жизни, с которой я познакомился, была именно «Советская Чувашия».
За все эти годы на страницах газеты было опубликовано немало ярких, запоминающихся материалов. Помню, например, как яростно люди спорили друг с другом через газету по вопросам строительства Чебоксарской ГЭС. Спорили о проблемах уборки и благоустройства территории, попадающей в зону затопления. Как в результате газета фактически мобилизовывала народ на субботники.
О чем сейчас читаю в газете? Прежде всего, это, конечно же, материалы о спорте. Потом – информацию об общественной жизни в республике, возникающих различных правовых коллизиях. Ну и разбор на страницах «СЧ» всевозможных бытовых ситуаций. В общем, читаю о том, что так или иначе может пригодиться в жизни».

_d0b0d0b9d0b4d0b0d0baАркадий АЙДАК
ветеран сельского хозяйства, экс-председатель колхоза «Ленинская искра» Ядринского района

«Начало близкого знакомства с «Советской Чувашией» я связываю со своей студенческой порой. Читал и читаю газету ежедневно – это у меня уже, можно сказать, в крови. А в пору моего председательствования стал еще и постоянно сотрудничать с «Советской Чувашией». В 70-80-е годы наше хозяйство, скажу без ложной скромности, было настоящим местом паломничества журналистов благодаря нашему опыту борьбы с эрозией почв и высокоразвитому хмелеводству. Причем этот опыт не просто освещался на страницах «Чувашии» – я вместе с ее сотрудниками ставил вопросы перед нашим правительством о распространении такого опыта. И это, полагаю, неплохо удавалось.
Я благодарен газете и ее журналистам – как ветеранам, так и ныне действующим – за то, что издание с большим вниманием и пониманием освещало и освещает сельские темы».

Опубликовано: 19 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.