С отверткой в темном коридоре

Из рук Е.Казниной супчик - что надо
Из рук Е.Казниной супчик - что надо

В ЖИЗНИ журналиста всегда есть место творчеству. Даже если рабочий день давно завершен, а вместо авторучки и клавиатуры в дело пущена… отвертка.
31 марта 200… неважно, какого года, инициативная группа сотрудников «СЧ» решила внести разнообразие в суровые газетные будни. В богатом на всякий инструмент техническом центре члены группы позаимствовали отвертку. Дождались, когда редакционные стены покинет последний корректор. И, хихикая, вышли на дело – на смену табличек, прикрепленных к дверям кабинетов небольшими шурупами.
Самая важная вывеска «Главный редактор. Приемная» была перемещена на кабинет главного правоведа редакции Людмилы Смагиной. Во-первых, потому что рядом. Во-вторых, у Людмилы Александровны 1 апреля день рождения, ей все равно подарки с поздравлениями принимать. Затем под скрип шурупов члены инициативного сообщества поменяли местами журналистов, отвечающих за культуру и сельское хозяйство. Политического обозревателя повысили до заместителя редактора. Ответственного секретаря переселили к корректорам. И т. д., и т.п.
…Первым, через 15 минут после планерки, каверзу обнаружил ответственный за криминальную хронику Володя Вадимов. Учинил следствие. Подозрение пало на автора этих строк и гораздого на веселые розыгрыши фотокора Олега Мальцева. Дело, впрочем, пахло глухарем: автор ушел в несознанку, непричастный Мальцев справедливо негодовал (к слову, год спустя фотокор тоже пал жертвой первоапрельского розыгрыша, придя на планерку с гитарой, но это уже совсем другая история).
Поняв, что уличить злоумышленников не удастся, Владимир вздохнул и отправился в техцентр – за отверткой. Два часа инструмент, как переходящее красное знамя, кочевал из рук в руки. Люди искали свои таблички, менялись ими, мужчины галантно помогали дамам в отвинчивании-прикручивании шурупов.
А к обеду с пятого этажа спустился ответственный работник бухгалтерии. И с некоей долей грусти заметил: «А вот нам таблички не поменяли…»

Опубликовано: 19 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.