Газета в моей жизни

_d0b3d180d0b8d0b3d0bed180d18cd0b5d0b2d0b0Тамара ГРИГОРЬЕВА
директор Чувашской республиканской детско­юношеской библиотеки

– В моей семье очень давно читают «Советскую Чувашию». Трудно даже вспомнить, когда мы начали ее выписывать. Я всегда работала в культуре. И начинала инспектором в отделе культуры исполкома Шемуршинского района. Именно тогда посчастливилось впервые познакомиться с журналистом вашего издания. Вопросами культуры в то время в газете «заведовала» Зоя Анисимовна Григорьева, она замечательно освещала работу клубов, библиотек и музеев. И это тоже осталось в памяти. Помню, как мы ходили по районным библиотекам, обсуждали проблемы и новые идеи. А потом были очень добротные публикации. Сегодня мне нравится то, что «Советская Чувашия» стала «газетой, с которой советуются». В этом заложен глубокий смысл. Значит, газета – это помощь в определенной ситуации, можно даже сказать – поддержка в трудную минуту. И это вызывает большое уважение. Тем более, что газета работает очень оперативно. О том, что наш проект на конкурсе «Семейный очаг» был в свое время поддержан грантом Фонда Серафима Саровского, коллектив библиотеки, например, узнал именно из «Советской Чувашии». Это было очень радостное событие. А официальные бумаги до нас на то время еще не дошли.
Конечно, сейчас есть интернет-издания, электронную версию имеет и любимое издание. Но каждое утро я первым делом беру в руки газету. И жизнь республики как на ладони.

_d0b4d180d183d0b6d0b8d0bdd0b8d0bdЛеонид ДРУЖИНИН
начальник Управления Федеральной миграционной службы по Чувашской Республике

– Сколько себя помню, в родительском доме всегда читали «Советскую Чувашию». Вот уже не один десяток лет каждый мой рабочий день начинается со свежего номера.
Ставшая мне родной газета представляет нам сводку событий, общественных явлений, происходящих в республике, в «он-лайн режиме».
В газете я для себя всегда нахожу свежую информацию об общественной жизни в республике, о деятельности правоохранительных органов. Интересны статьи критического характера о проблемах конкретного человека, гражданина, который сталкивается с непониманием и равнодушием чиновника. Мне, как руководителю миграционной службы в Чувашии, такие материалы позволяют своевременно реагировать и принимать необходимые меры в своем ведомстве.
За прошедшие годы значительно изменились и сама жизнь, и содержание газеты, ее внешний вид, и коллектив работает другой, но «Советская Чувашия» по-прежнему является главной газетой, я всегда ее читаю и благодарен, что самые лучшие традиции газеты остаются неизменными.

d0bbd0b5d0b4d0bed185d0bed0b4

Опубликовано: 19 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.