Газета в моей жизни

_d0bcd0b0d0bad0b0d180d0bed0b2Христофор МАКАРОВ
пчеловод, житель д. Ураево-­Магазь Чебоксарского района:

– Что для меня «Советская Чувашия»? Попутчик, коллега и друг. Выписываю и читаю ее лет с двадцати, с тех пор как стал работать на земле.
Мне всегда хотелось, чтобы жизнь села немногим отличалась от жизни города. Поэтому не только зачитывался материалами о стирании границ между ними, но и старался все новое привнести в жизнь родной деревни. Журналисты газеты стали моей правой рукой, лучшими помощниками и советчиками, когда избирался депутатом местного Совета и работал старостой Ураево-Магазь. После их публикаций (а писали о нашей деревне много и не раз) руководители предприятий, чиновники и принимали меня благосклоннее, и легко шли навстречу в решении тех или иных вопросов. В общем, не без помощи газеты благоустраивалась в свое время наша деревня.
Сегодня от общественных работ я несколько отошел, но «СЧ» по-прежнему остается моим другом и коллегой. С интересом всегда прочитываю материалы о жизни села, о преобразованиях в нем, а также статьи о пчеловодстве, об опыте тех или иных пчеловодов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.