Битва зверей и птиц

В швейцарской Лозанне на днях прошел семинар представителей потенциальных стран­участниц крупнейших европейских легкоатлетиче­ских соревнований ближайшего трехлетия. На нем было констатировано, в частности, что на командный чемпионат континента – 2014 в числе прочих претендуют и Чебоксары.
Кандидатура столицы Чувашии рекомендована Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) со стороны Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Ну а конкуренцию Чебоксарам здесь намерены составить Брауншвейг (Германия) с чешской Остравой.
Оба этих города, кстати, претендуют и на проведение командного чемпионата Европы – 2013 наряду с Гейтсхедом (Великобритания), Быдгощем (Польша), Киевом (Украина). Окончательное решение по данному вопросу будет принято в мае.
Кстати, практика ЕАА показывает, что город­неудачник в списке претендентов, как правило, имеет преимущество по сравнению со своими конкурентами при баллотировании на следующий год. Поэтому, видимо, учитывая и такую возможность, ВФЛА на всякий случай выдвинула Чебоксары и в список потенциальных столиц командного чемпионата Европы 2015 года. Где, между прочим, уже присутствуют та же Острава плюс пока не названный город Франции. Как бы то ни было, ясность здесь должна наступить на ноябрьском совете ЕАА.
И напоследок интересная деталь. На гербах всех трех городов­претендентов на командный чемпионат Европы – 2014 по легкой атлетике присутствуют представители фауны. У Брауншвейга это вздыбившийся красный лев, у Остравы – скачущий конь, у Чебоксар – пять летящих уток.

Опубликовано: 31 марта 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.