Кому в Америке жить плохо

graphic1«СЧ» уже писала о юном воспитаннике шумерлинского детского дома «Елочка» Антоне Батракове, который не ужился с приемными американскими родителями. Напомним, что год назад четырнадцатилетний подросток был усыновлен семейной парой из штата Миссури. И поначалу ничто не предвещало скандала.
Однако через какое-то время Антон пожаловался, что новые родители плохо с ним обращаются. После долгих ссор мальчик начал убегать из дома. Тогда в качестве воспитательной меры усыновители сначала отправили его на обследование в психиатрическую клинику, а затем в центр для несовершеннолетних нарушителей, где Антону понравилось еще меньше. «Здесь в 10 раз хуже, чем в детдоме», – эмоционально сообщил он в своем письме. В этом же письме он рассказал, что его сурово наказывали и однажды продержали пять дней в подвале.
История шумерлинца Антона Батракова не прошла мимо уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. При этом он встал на защиту детского дома «Елочка», вспомнив, что бывал там и учреждение произвело на него «нормальное впечатление». «Мы можем мальчику оказать помощь по возвращении в Россию», – сообщил омбудсмен.
– Антон самый обычный подросток, – рассказала по телефону директор детдома «Елочка» Любовь Шинкаренко. – Я думаю, проблема возникла из-за того, что поначалу ему сложно было адаптироваться в семье и в новой стране. Конечно, он пережил своего рода шок, оказавшись без старых друзей и не зная языка. После того как мать бросила его в два года в чужом подъезде, он всю сознательную жизнь прожил без семьи. Ему нужно было время, чтобы привыкнуть к новым правилам жизни. Мы связываемся с Антоном постоянно по Интернету. А одна из наших воспитанниц, которая тоже живет в Америке, на днях звонила Антону. Он говорит, что сейчас у него все хорошо.
Тем временем прокуратура Чувашской Республики проверила, законно ли усыновлен Антон Батраков гражданами США, но никаких нарушений не выявила. Сейчас Антон проживает при детском центре Меригроув – в лечебном учреждении-интернате. Как сложится ситуация в дальнейшем, зависит от самого Антона, пожелает ли он вернуться в Чувашию или останется в США.

Тэги:
Семья

4 Ответы

  1. Дурость переходного возраста пройдет-успокоится.Уедет -потом жалеть будет.

  2. Судьба дает этому Антону шанс получить от жизни много хорошего. У него есть возможность полностью овладеть языком и культурой страны, где он сейчас живет, он может там получить хорошее образование, а впоследствии и хорошо зарабатывать. Есть возможности, но сиюминутьные капризы, возможно, и иногда преобладают в поведении. Может есть смысл еще раз попытаться ему объяснить его нынешний статус, его нынешние возможности. Если не глуп, то сделает соответствующие выводы и все должно нормализоваться. Пожелаем ему удачи и терпения на новом месте!В чужой монастырь со своим уставом не лезут, надо немного вникнуть в тамошенюю жизнь, глядишь — и все нормализуется. Опубликуйте информацию об этом мальчике и в следующих номерах газеты, поддержим его как можем!

  3. Дети хорошо знают свои права, а вот про обязаности полностью забывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.