Газета в моей жизни

_d0b0d0bad0b8d0bcd0bed0b2-d0bad180d0b0d0b9d0bdd0b8d0b9-d181d0bfd180d0b0d0b2d0b0Александр АКИМОВ
директор Чебоксарского политехнического института – филиала МГОУ

– Читать «Советскую Чувашию» я начал в школе. Предпочтение тогда отдавал спортивным новостям. Потому что сам увлекался спортом, лыжами, гимнастикой, волейболом. Хотя и передовицы тоже читал. Был в школе активистом, проводил полит­информации, а в этом деле без газеты никак не обойтись.
В студенческие годы с интересом прочитывал статьи о промышленности, о жизни села. В рамках, так сказать, будущей профессии – учился я в сельхозинституте на факультете механизации сельского хозяйства. А в начале 70-х годов, когда я уже работал ассистентом на кафедре «тракторы и автомобили», в «СЧ» опубликовали большую статью о нашем коллективе. Называлась она «В научном поиске». Газету с этой статьей и фотографией я до сих пор храню.
И сейчас каждое утро у меня начинается с газеты – прихожу на работу пораньше, чтобы прочитать свежий номер «Советской Чувашии». Начинаю с первой полосы, с новостей республики, на десерт – спортивная информация. Эта тема мне по-прежнему интересна. И как руководителю вуза, где учатся студенты-спортсмены, и как простому читателю.

Опубликовано: 22 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.