Любовь и голуби

_120302-03-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2Один из любимых кинофильмов Владимира Сорокина из деревни Шерашево Аликовского района – «Любовь и голуби». Говорит, из-­за схожести с увлечением его главного героя…
Нет, речь не о мимолетном курортном романе киношного Василия. Семьянин Владимир отменный, ради супруги Людмилы даже переехал на постоянное местожительство в ее родную деревню. Сорокины вырастили двоих прекрасных сыновей. Похож Владимир Юрьевич на киноперсонаж давней страстью к голубям, которая у него с далекого детства, проведенного в Башкирии.
Но взрослая судьба складывалась так, что порой было не до сизокрылых. После срочной военной службы поработал на «гражданке», а потом снова служба – по контракту. Далее – Ленинградское высшее военно-политическое училище. А еще позднее – командование батальоном в первой чеченской войне…
В отставку вышел в 1999 году, тогда и привезла его Людмила в Шерашево. Да так и прижился здесь Владимир Юрьевич. На работу устроился начальником охраны районного казначейства. Но какой сельчанин без подворья – вот и отставной майор Сорокин взялся крестьянствовать. Со временем завел кроликов, которых сейчас более сотни, потом друг привез из Екатеринбурга цесарок, и они прижились. А несколько лет назад тот же друг приехал с любимыми Владимиром голубями – вот радости-то было…
Соорудил хозяин для них настоящую голубятню. 30 сизокрылых нет-нет да и вспархивают в небо. Я спросил у Владимира, в чем же, собственно, интерес в голубином занятии, мол, кролики и цесарки понятно – диетическое мясо… «А я и сам не знаю, в чем интерес, а душа, когда голуби взлетают, вместе с ними тоже будто парит…» – ответил Владимир Юрьевич.

В. ЕГОРОВ,
сельский корреспондент.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.