Газета в моей жизни

_d0bad180d0b0d181d0bdd0bed0b2-d184d0bed182d0beПетр КРАСНОВ
депутат Госсовета Чувашии, председатель Комитета по социальной политике и национальным вопросам

«Советскую Чувашию» я читаю регулярно, наверное, еще с первого курса университета. Мы, студенты, начинали ее просматривать с последней, четвертой, страницы – там в то время для нас было самое интересное: спорт, культура, кино, объявления. А на первой полосе – в основном партийный официоз.
Особенно запомнились публикации середины 80-х годов прошлого века. Начиналась так называемая «горбачевская перестройка», и газета иногда пропускала авторов-неформалов. Стали появляться дискуссионные статьи, «круглые столы» – зарождалась новая политическая и социологическая мысль Чувашии.
Писали в «Советской Чувашии» и обо мне, и о моих близких. В одном из репортажей о моем дяде, работавшем конюхом, впечатлила фотография – он восседал на таком бравом коне! Снимок, помню, был сделан Вячеславом Романовым. Еще один памятный случай – когда я баллотировался в депутаты Верховного Совета, всю третью полосу посвятили моей персоне. Понятно, раскритиковали – для рескома КПСС я был нежелательной кандидатурой. Статьи были заказными, но депутатом я стал. Вообще-то я этому номеру газеты обрадовался, потому что раньше целые страницы посвящались только генералам, маршалам и генсекам КПСС. А тут такое внимание!
Сегодня газета изменилась – жизнь требует новой полиграфии, новых красок. Востребована новая верстка – максимум информации на минимуме квадратных сантиметров. Я рад, что «Советская Чувашия» и сейчас советуется со своими читателями, сохраняет тираж и остается самой популярной в многоцветье печатных СМИ республики.

Опубликовано: 13 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.