Бюджет опять идет на поправку

М. Игнатьев провел заседание Кабинета Министров, на котором был рассмотрен проект закона о внесении изменений в республиканский бюджет на 2012 год, который увеличивается по доходам на 2709,6 млн. рублей. Это достигается за счет прогнозируемых дополнительных поступлений собственных доходов в сумме 997,1 млн. рублей, в том числе налоговых доходов – 871 млн. рублей.
В соответствии с решениями, принятыми Главой республики, законопроектом предусмотрены средства на повышение заработной платы работников бюджетной сферы – учреждений дошкольного образования, общего образования, реализующих программы дошкольного образования, по внешкольной работе с детьми, культуры, физической культуры и спорта на 15% с 1 января 2012 года. А также работников госучреждений социального обслуживания на 15% – с 1 февраля 2012 года в сумме 115,4 млн. рублей.
Дополнительную поддержку получит сельское хозяйство – 901,2 млн. рублей. На государственную поддержку жилищного строительства в республике планируется дополнительно направить 1028,9 млн. рублей. Увеличены средства на переселение граждан из ветхого аварийного жилищного фонда.
На капремонт многоквартирных домов законопроектом предусматривается дополнительно 131,2 млн. рублей. Глава Чувашии отметил, что в 2012 году на капремонт многоквартирных домов выделяется в два раза больше средств, чем годом ранее. И подчеркнул, что эта программа продолжится и впредь – все дома в республике, нуждающиеся в капитальном ремонте, будут отремонтированы.

Опубликовано: 29 февраля 2012

5 Responses

  1. Депутат Моляков при рассмотрении бюджета на 2012 год утверждал, что доходы бюджета скрывают от депутатов, они занижены на 3 млрд. рублей и призывал депутатов направить их на обеспечение жильем нуждающихся, в том для обманутых дольщиков. Тогда его осмеяли. А теперь уже по истечении 2-х месяцев принимают решение об увеличении собственных доходов бюджета почти на 1 миллиард рублей (997 млн.). Если так, то через 10 месяцев дополнительные доходы вырастут еще на 5 млрд.рублей? Тогда мы действительно будем смеяться, как ниже взял планку критики депутат Моляков.

  2. В одном антиправительственном издании недавно написали, что для повышения зарплаты бюджетникам Чувашия взяла кредит 500 млн, а вы как будто в ответ пишете, что это за счет дополнительных налоговых поступлений. Кому верить? Газете, откуда журналистов увольняют за то, что они плохо врут, или той, откуда увольняют даже за случайные опечатки?

  3. Надо наверно верить выступлениям официальных лиц, Моляков утверждал, что доходы занижены, он был прав. То что берут кредиты на зарплату, тоже официальные лица заявляли, это же было предметом обсуждения депутатов. А теперь тоже официально на заседаниии Кабмина сообщили, что расходы бюджета увеличиваютсяч на 5,6 млрд. рублей, а доходы только на 2,7 млрд. Вот и кредиты, раз концы с концами не сходятся. Дефицит стал почти 4 млрд.вместо 1-го миллиарда. Вот и бюджет поправляется.

  4. А почему главе республики дают информацию, которая ведет людей к заблуждению. Если говорят, что все дома отремонтируем, люди же думают, что это будет сегодня-завтра. Тем более, услышав красивую информацию о том, что деньги на это увеливаются прямо в 2 раза ! Но что эти 256 миллионов сегодняшних в бюджете ?
    Из данных республиканской программы капремонта на 2010 год (данные сайта министерства строительства Чувашии) в 2008-2009 годах на ремонт домов потрачено 2019 миллионов денег (это не 256 миллионов !). Тогда если на сегодня отремонтировано 25 % домов (со слов Главы интервью 2 марта) на эти 2019 мииллионов, на ремонт остальных 75 % потребуется 6057 миллионов (2019 умножить на 3). Тогда если ежегодно тратить 256 миллионов капремонт закончится через 23 с половиной года (6057 делить на 256).

  5. Работать надо над выступлением Молякова и очень тщательно. Он многое знает и умеет. Это будущий лидер обьединённой опозиции=коммунистов+справроссов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.