Учитывается всякий труд

Интересно, входит ли в подсчет стажа для присвоения звания «Ветеран труда Чувашской Республики» работа в качестве индивидуального предпринимателя? Если да, то какими документами подтверждается этот период работы, а также работы по гражданско-правовым договорам у индивидуальных предпринимателей?

А. СМИРНОВ,
Чебоксары.

В соответствии с изменениями, внесенными в постановление Кабинета Министров от 13 июня 2007 г. № 127 «Об утверждении порядка и условий присвоения звания «Ветеран труда Чувашской Республики», под трудовым стажем подразумевается суммарная продолжительность трудовой деятельности (службы), исчисляемая в календарном порядке, пояснили в Минздравсоцразвития.
Периоды индивидуальной трудовой деятельности подтверждаются Свидетельством о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и документами, выдаваемыми территориальными органами Пенсионного фонда, подтверждающими уплату страховых взносов в ПФР, или территориальными налоговыми органами об уплате обязательных платежей. Работа по гражданско-правовым договорам – договорами, оформленными в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений.

Опубликовано: 22 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.