Книгу посвятил односельчанам

_dscn7286-d0b2d0b0d181d0b8d0bbd18cd0b5d0b2К своему 80-­летию Арсентий Семенович Кокорев порадовал читателей книгой об односельчанах. В Чувашском книжном издательстве вышел сборник его статей и корреспонденций «По ухабистым дорогам».
Общественный корреспондент комсомольской районки в газету начал писать достаточно поздно, хотя с детства у него была тяга к слову. Еще до армии Кокорев работал в местной типографии. Однако «проба пера» случилась, когда ему перевалило за 60 лет. Увлекся газетным делом после выхода на пенсию, когда появилось много свободного времени. Кстати, на отдых он ушел, проработав 42 года трактористом. И до сих пор со страниц районки его имя не исчезает.
Составителем сборника публикаций выступил председатель комитета Госсовета по социальной политике и национальным вопросам Петр Краснов.
«У автора богатый архив из газетных вырезок. Заметки написаны хорошим языком. Чувствуется, дар сочинительства у Арсентия Семеновича от природы, – сказал он. – Только из его публикации я узнал об одном любопытном факте, хотя с детства жил с этим человеком по соседству. Оказывается, Кокорин дружил с космонавтом Андрияном Николаевым».
Земляки познакомились в столице Киргизии в городе Фрунзе – ныне Бишкек. Арсентий в армии служил на учебном аэродроме техником и тоже готовил самолеты для полетов курсантов. Так и познакомились два чуваша. Они и внешне очень похожи, оба невысокие, коренастые крепыши, чернобровые и немногословные по жизни. Конечно же, они подружились и долго переписывались. Но об этом Арсентий не любил бахвалиться. Не рассказывал он и о том, что его отец исчез в сталинских лагерях.
О сборнике, подготовленном Союзом журналистов Чувашии, Петр Краснов отозвался как о «достаточно интересном проекте». Депутат парламента убежден, что работу следует продолжить, «если мы хотим, чтобы профессиональная чувашская журналистика подпитывалась не только традиционными корнями, но и творческим поиском и находками общественных корреспондентов».

Опубликовано: 22 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.