Ускользающая плацкарта

026А теперь вернемся к нашим вагонам, они того заслуживают. И к событию двухмесячной давности, к визиту  в Чувашию старшего вице-президента ОАО «РЖД» В. Гапановича. 
Пользуясь случаем, журналист «СЧ» задала ему вопросы о железнодорожном сообщении на территории республики, в частности, такой: «Почему Горьковская железная дорога пока не прицепила два обещанных плацкартных вагона к тем четырем, оставшимся в нашем фирменном поезде, хотя собиралась это сделать к началу зимнего сезона?»
На днях пришел долгожданный ответ, подписанный и. о. заместителя начальника Горьковской железной дороги А. Кузнецовым: «По поручению ОАО «РЖД» публикация в газете «Советская Чувашия «Партнерам – колеса, горожанам – электричку» от 3.12.2011 г. рассмотрена в управлении Горьковской железной дороги. Учитывая спрос пассажиров, Горьковский филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» уже с 09.11.2011 г. увеличил плацкартную группу поезда № 53/54 Чебоксары – Москва с четырех до пяти вагонов. До конца февраля 2012 г. планируется пополнить составы еще одним плацкартным вагоном».
В телефонном разговоре с журналистом начальник чебоксарского резерва проводников И. Ковчегов подтвердил, что с 9 ноября прошлого года вплоть до конца января нынешнего наш поезд до Москвы и обратно практически каждый день эксплуатировался с пятью плацкартными вагонами. Но не радуйтесь, небогатые граждане, в ближайшее время к составу не прибавится, как нам обещает г­н Кузнецов, шестой такой же вагон. Более того, и пятый­то недавно отцепили. Правда, он, как светлое воспоминание, должен порадовать пассажиров еще дважды: 18 и 20 февраля в составе № 53 (Чебоксары – Москва). А 22 и 24­го – в составе № 54 (Москва – Чебоксары). «Ничего не поделаешь, плацкартные вагоны необходимо отправлять в депо, на планово­техническое обслуживание. Гарантийный срок, а он равен одному году, выходит. Пока взамен убывших я получаю меньше плацкартных вагонов», – объяснил И. Ковчегов возврат к четырем вагонам. Когда количество плацкарты начнет расти, он затруднился ответить.
Эпизод, ярко характеризующий сегодняшнюю ситуацию на железной дороге.

Опубликовано: 16 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.