На призы чемпиона и спикера

05318 февраля в Чебоксарах в спортзале сельхозакадемии в рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой и спортивной работы, посвященного Дню защитника Отечества, стартует I открытый республиканский турнир по гиревому спорту на призы председателя Госсовета Чувашии, мастера спорта Ю. Попова.
Кстати, до начала 80-х годов ХХ века в нашей республике проживали четыре мастера спорта гиревика. Одним из них был выпускник Лащ-Таябинской школы Яльчикского района Юрий Попов. Звание это 17-летний любознательный крепкий парень получил за 3-е место на первенстве Российского совета ДСО «Урожай». Будущий спикер парламента республики выступал в полусредней (до 70 кг) весовой категории.
А в октябре 1983 года в Липецке состоялся первый официальный чемпионат России по гиревому спорту. Он собрал более 120 атлетов из 22 регионов. И в интересной, напряженной борьбе первые три командных места здесь заняли представители Чувашии, Липецкой и Ярославской областей. Честь команды-победительницы тогда достойно защитили (на снимке слева направо) Анатолий Горшков, братья Юрий и Петр Поповы, Геннадий Каринкин, Альфред Пимулин (капитан), Владимир Ульянов, Юрий Миронов.
Ну а все самые интересные события нынешнего турнира произойдут в субботу, начиная с 11.00. «Более сотни гиревиков из 16 городов и районов уже заявили о согласии выступить», – сообщил корреспонденту «СЧ» руководитель оргкомитета предстоящих соревнований, зампред Госсовета Чувашии Анатолий Князев. Причем отдельную заявку прислала сборная Лащ-Таябинского сельского поселения. Земляки спикера тоже жаждут принять участие в играх «железных» людей.
П. СИДОРОВ.

Опубликовано: 16 февраля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.