5 тысяч на учебу

Прочитали статью В. Путина и очень обрадовались тому, что будет повышена стипендия. Это очень конкретная забота государства о молодежи. Надеемся, что она коснется всех студентов вузов, техникумов и колледжей.
Это действительно важно: многие из нас подрабатывают на кусок хлеба в прямом смысле слова. Из-за этого нередки пропуски занятий, нарекания преподавателей, а главное, страдает учеба. Повышение стипендии позволит всерьез заниматься учебой, участвовать в исследовательских проектах. 5 тыс. рублей с хвостиком – это круто!

Н. Салтыкова, Л. Ефимова и другие студенты
Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции.

Опубликовано: 16 февраля 2012

5 Responses

  1. Это полный бред платить студенту стипендию в размере на уровне зарплаты преподавателей в школе, воспитателей в детских садах.
    Ее можно установить на уровне прожиточного минимума и платить только отличникам — для стимулирования учебы.

    Хотя, у нас в некоторых ВУЗ ах доля отличников составляет 50-60%, но при этом они не знают элементарных вещей.

    А в том, что студенты подрабатывают, ничего страшного нет. Это было всегда и при советской власти и в европейских странах.

  2. Я говорю спасибо В.В. Путину за заботу о студентах и аспирантах.
    Мой ребенок учится в другом городе и на свою зарплату я не могу его материально содержать. Студент вынужден подрабатывать, иначе не прожить! А это значит недоедает и недосыпает, потому что хочет учиться на «хорошо» и «отлично» — т.е. заданий очень много! да к тому же еще вынужден тратить силы и время на работу — иначе останется просто голодным. Сейчас стипендия составляет 1100 рублей, из них более 300р уходит на проездной билет, более 500р на Интернет(по учебе надо), плюс оплата общежития, и на еду денег нет. А у меня зарплата 5 500 р. Как выживать при таких доходах? Хотели оформить социальную стипендию, да там столько документов надо сдавать и где их брать — никто толком не объясняет. В общем — студент учебу совмещает с работой ценой собственного здоровья. Как мне сказала мадам в соцполитике когда пыталась выяснить насчет соцстипендии: » Мы же не посылали вашего ребенка учиться в другой город, выучился бы здесь», на что мной был дан ответ, что я не хочу, чтоб мой ребенок, как и я, получал зарплату 5 500 рублей. Пусть выучится и пусть имеет достойный доход, чтоб жить не в нищете. Вот так! Спасибо В.В. Путину, что думает о будущем нашей страны, о наших детях, об их здоровье и обучении, и правильно сделали, что повышают стипендии до уровня 5 500 рублей в месяц.

  3. Выборы Президента страны необходимо проводить один раз в год. Тогда всплески заботы власти о народе будут не раз в пятилетку, а гораздо чаще.

  4. Выборы Президента страны необходимо проводить один раз в год. Тогда всплески заботы власти о народе будут не раз в пятилетку, а гораздо чаще. Дорогой работать НАДО=однако,а не выборами заниматься=через каждые полгода???

  5. Студент должен быть голодным! На пустой желудок наука усваивается лучше.
    Поддерживаю Александра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.