Хореограф проложила путь в ЮНЕСКО

062 Руководитель ансамбля классического и современного эстрадного танца «Галатея» Чебоксарского городского дворца детского и юношеского творчества Анна Мамиконова весьма достойно представила Чувашию на седьмом по счету Евроазиатском международном конкурсе профессиональных хореографов и балетмейстеров.

Единственное в мире состязание подобного профиля собрало около полусотни участников из России, Цейлона, Египта, Норвегии и Монголии.
На конкурс, проходивший в Новосибирске под эгидой Всемирного совета танца CID UNESCO в самом начале февраля, хореограф ездила с солистками названного ансамбля Дашей Платоновой, про которую уже писала «СЧ», и Полиной Брейкиной. Свои работы она показывала в номинации «Классический танец». Семилетняя Даша танцевала задорную «Красную Шапочку» с музыкой Алексея Рыбникова, а шестнадцатилетняя Полина на пуантах – поэтичную, мечтательную «Юность» с музыкой Поля Мориа.
Из 80 номеров, прошедших конкурсный отбор, лишь 18 были удостоены высокой чести быть включенными в гала­концерт победителей Евроазиатского конкурса. И вторым номером этого концерта была наша «Красная Шапочка»»! Анне Мамиконовой было вручено благодарственное письмо за оригинальность представленных хореографических номеров и педагогическое мастерство. К тому же Даша и Полина прошли мастер­класс по классическому танцу у членов жюри конкурса, мальтийской танцовщицы и хореографа Тани Байона и художественного руководителя Новой драмы танца Адриа Феррали. Президент Всемирного совета танца Алкис Рафтис, с которым также познакомились хореограф и ее воспитанницы, предложил открыть хореографическую секцию ЮНЕСКО в Чувашии. «Совет танца ЮНЕСКО отдает приоритет маленьким странам, и нам очень интересен ваш творческий потенциал», – заметил он.
С. МАКАРОВА.

Опубликовано: 16 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.