Народный каток

082В Мариинском Посаде на новый каток собирали всем миром.
Разумеется, коробки с залитым в них льдом в городе есть. Но построены они по старинке, из досок, и без особого комфорта. И вот собрались однажды в физкультурно­оздоровительном комплексе представители администрации и предприниматели, провели волейбольный турнир, чайку попили и решили, что горожанам необходим современный каток, чтоб не хуже столичных. Подсчитали и выяснили – нужно около миллиона рублей.
Основные средства, конечно, собрали деловые люди, но и простые горожане, услышав об инициативе, в стороне не остались – несли свои кровные, и 300, и 500 рублей. Более 100 человек приняли участие в ниме. Нужную сумму собрали уже через полтора месяца.
Борта на новом катке профессиональные, изготовлены из специального травмобезопасного пластика, так что любителям хоккея и фигурного катания столкновения с ними не страшны. По вечерам здесь включают освещение и начинает играть музыка. Дирекция комплекса закупила новые современные коньки, которые отдает в прокат по символической цене. Словом, ничего удивительного, что площадка пользуется у местной молодежи бешеной популярностью. Не опустеет она и летом, здесь будут проходить турниры по теннису и мини­футболу. Более того, планируется купить для спортивных состязаний специальное резиновое покрытие.
– К нам приезжала делегация из Минспорта России вместе с представителями спортивных организаций Поволжья на предмет эффективного использования спортивных сооружений, – рассказал корреспонденту «СЧ» директор физкультурно­оздоровительного комплекса О. Семенов. – Наш каток им очень понравился, и мы получили предложение сделать крытую площадку за счет федерального и местного бюджетов. Сейчас готовим проектно­сметную документацию и надеемся, что все получится.

Опубликовано: 16 февраля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.