Электронный ответ почерку врача

В Чебоксарах появились первые электронные рецепты на лекарства.
Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда так и не мог разобрать на бланке, какое именно лекарство выписал ему доктор: особенности врачебного почерка печально известны. Через полгода во всех больницах республики рецепты начнут выписывать на компьютере. А пока система работает в четырех чебоксарских поликлиниках – городской клинической больнице № 1, горбольнице № 5, Центральной горбольнице и Республиканском клиническом госпитале для ветеранов.
Доктор вносит в базу своего компьютера данные пациента, и программа сразу же оформляет рецепт. Занимает это буквально минуту, и у врача остается больше времени для общения с пациентом.
Новый бланк имеет штрих-код, четко напечатаны название лекарства и его дозировка. До этого подобные рецепты выдавали лишь на льготные препараты.
Как сообщили корреспонденту «СЧ» в пресс-службе Минздрава Чувашии предполагается открыть еще и дополнительные пункты выдачи лекарств. К примеру, сельским жителям гораздо удобнее получать медикаменты прямо в офисе врача общей практики, чем добираться до далекой аптеки.

Опубликовано: 10 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.