Живи, Россия…

В своих статьях В. Путин поднял главные вопросы достойного жизнеобеспечения каждого из нас, сохранения и развития российского государства. Реакция на эти публикации весьма примечательна: от злобно-­критиканских до гражданственно­-озабоченных по содержанию. Патриотами обращения В. Путина фактически воспринимаются как призыв: «Спаси Отечество свое!» Ведь Россия – это наше Отечество, а не олигархов, бандитов, коррумпированных чиновников и предателей.
В то же время авторы негативных откликов вопрошают: почему же В. Путин якобы не сделал ничего по локализации опасных для Отечества вызовов в период своего президентства и руководства правительством РФ?
Зная политическую, экономическую и оперативную обстановку в национальных республиках России, не могу воспринять эти упреки всерьез. Несомненно, В. Путин сыграл огромную роль в спасении страны от развала на так называемые «суверенные» республики Северного Кавказа, Поволжья, вплоть до отделения Урала и Сибири. А ведь именно на это были направлены огромные усилия стран НАТО, некоторой части внутренней оппозиции, связанной с антироссийскими зарубежными организациями. Подчеркиваю, что только задачи по предотвращению развала России на карликовые государства и борьба с коррупцией вынудили В. Путина внедрить методику формирования «властной вертикали».
Именно в период президентства В. Путина и по его инициативе были созданы коалиции государств, не поддерживающих агрессивные войны США, достигнут ряд соглашений и договоренностей с сопредельными государствами об усилении на их территории российского военного присутствия. Именно В. Путин явился автором и инициатором разработки и реализации конкретного плана по разложению войсковых формирований сепаратистов, восстановлению мирной жизни в Чеченской Республике и сохранению ее в составе России. Именно в период президентства и руководства правительством В. Путиным Россия более чем в 6 раз увеличила золотой и валютный запасы, вышла из-под кабалы внешних государственных долгов. В. Путин много сделал и делает для создания могучего Союзного государства, объединения экономических, политических и оборонных усилий стран СНГ.
В настоящее время экономическая, политическая и оперативная обстановка в мире выдвигает острую необходимость в сосредоточении усилий всех патриотических сил, каждого гражданина для укрепления могущества России. Но для достижения этой цели стране нужна стабильная обстановка в течение предстоящих лет.

В. ТИХОНОВ,
почетный сотрудник госбезопасности СССР,
генерал-майор в отставке.

Опубликовано: 10 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.