Строки из писем

Передача на местный уровень налогов от малого бизнеса позитивно отразится на развитии предпринимательства.
Давно пора увеличить объем полномочий муниципалитетов. До сих пор качество жизни муниципальных образований во многом определяется размером поступлений из федерального бюджета, лишь незначительная часть налоговых сборов возвращалась в регион. А Путин предлагает передавать на уровень муниципалитетов все налоги от малого бизнеса. Таким образом будет сделан большой шаг вперед.
Реальный стимул для развития бизнеса приведет к появлению новых рабочих мест.

О. ЕРМАКОВ,
муниципальный служащий.

* * *

И в нашей республике нужно ввести должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Не зря же Путин указал на необходимость «расчистить поле» для честного бизнеса.
Хотелось бы, чтобы местный бизнес-омбудсмен имел право защищать интересы бизнесменов в судах, изучать их предложения и выносить их на рассмотрение в различные властные структуры.

Н. НИКОЛАЕВ,
юрист.

* * *

Меня заинтересовало предложение премьера обязать Госдуму рассматривать те общественные инициативы, которые соберут в Интернете сто тысяч подписей. Вроде бы очень демократично, но реализовать эту идею не так-то просто. Наши сограждане не очень любят делиться личными данными.
Да и вообще, у нас в Госдуме сидят 450 депутатов. Надеюсь, все они умеют пользоваться Интернетом. Если они видят, что какая-то тема волнует общество, то зачем проводить дополнительные опросы? Бери наболевшие вопросы живьем и обсуждай в парламенте.

Н. МИХАЙЛОВ,
интернет-пользователь.

Опубликовано: 10 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.