Очевидцу отвечают

_d0bbd0bed182d0beСразу два ответа пришло на письмо чебоксарца Э. Филиппова, опубликованное в рубрике «Вы – очевидец».
Разъяснения дали представители фирмы, установившей в Чебоксарах лотерейные киоски.
«Деятельность по реализации лотерейных билетов осуществляется в соответствии с ФЗ № 138-ФЗ от 11.11.2003 г. «О лотереях» и разрешений № 610, от 17.09.2008 г., № 876, от 16.05.2011 г., выданных организаторам лотереи Федеральной налоговой службой России, – пишет юрист организации Сергей Герасимов. В соответствии с разрешением, лотерейные билеты распространяются с помощью торгового автомата «Устройства по реализации лотерейных билетов Л1». Данный торговый автомат имеет всю необходимую документацию, подтверждающую его техническое, программное назначение и законность пользования данным оборудованием.
Также по итогам испытания торгового автомата «Устройство по реализации лотерейных билетов Л1» и программного обеспечения, проводимого ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы» № 209-08-28 от 01.04.2011 года, данный торговый автомат не является ни игровым оборудованием, предназначенным для организации и проведения азартных игр, ни лотерейным оборудованием, а предназначен исключительно для реализации лотерейных билетов бестиражной лотереи и является торговым».

А вот комментарий МВД по Чувашской Республике.
«Факты, изложенные в статье «Лохотрон возвращается?», опубликованной в газете «Советская Чувашия» от 3.02.2012 г. рассмотрены МВД по Чувашской Республике.
По указанным в материале киоскам в настоящее время проводится проверка.
27 января 2012 года в ходе проверки, проведенной совместно с сотрудниками ОП №3 УМВД РФ по г. Чебоксары и прокуратуры Калининского района Чувашской Республики выявлен факт организации и проведения лотереи с использованием аппаратно-­программного комплекса, установленного в киоске «Лото», расположенном возле магазина «Звездный». В ходе осмотра аппаратно-­программного комплекса установлено, что он включает в себя 3 устройства по реализации лотерейных билетов. Для проверки указанного программно-­аппаратного комплекса на соответствие требованиям действующего законодательства с устройств изъяты материнские платы.
По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Опубликовано: 10 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.