Афиша

  • Художественный музей

МЫ ТОЖЕ ЯВЛЯЕМСЯ ЧАСТЬЮ ВСЕЛЕННОЙ
«Творческие точки Вселенной» Марии Стрекоз – работы, выполненных в авторской технике «фотоживопись». Выставка эта передвижная и представляет собой иллюстрации к стихам Геннадия Айги.

Экспозиция может экспонироваться в любом уголке Чувашии и России. По словам автора, активное развитие цифровых технологий расширило возможности фотографов. Компьютерное искусство позволяет оторваться от объективной реальности и устремиться на завоевание другой – воображаемой, существующей лишь в фантазиях. Сейчас не требуется никакой магии, чтобы воспроизвести на фотографии чье-либо лицо. Магия нужна, чтобы увидеть человека в новом свете. По признанию Марии Стрекоз, направляющим ориентиром в ее творчестве явилась поэзия Геннадия Айги, сочетающая в себе и живопись, и музыку, имеющая неповторимый язык, где даже звук может содержать особый смысл, а каждая фраза становится образом, превращающимся в глубокое эмоциональное переживание.

  • Чувашский национальный  музей

ТЕМА ДОЛГО ОСТАВАЛАСЬ ЗАКРЫТОЙ
9 февраля музей приглашает на презентацию выставки «За хребтом Гиндукуш обняла нас война…», посвященную участникам военных действий в Афганистане.

Экспозиция подготовлена при участии Чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и районных музеев республики. Организаторы называют выставку данью памяти тем, кто «в мирное время с оружием в руках выполнял интернациональный долг, следуя приказам правительства своей страны и защищая ее геополитические интересы». Тема эта долгое время оставалась закрытой. И хотя на сегодняшний день в России об этом периоде написано уже много исследований, в Чувашии этот вопрос еще ждет своего исследователя.
При подготовке выставки впервые удалось найти и восстановить все фотографии погибших земляков.
Выставка призвана рассказать и об афганцах, возвратившихся с той войны, о том, как сложилась их судьба. Они станут участниками не только презентации, но и различных тематических мероприятий.

  • Центр современного искусства

ХРАМ ПО ИМЕНИ МИР
_veniceЖители Чувашии уже хорошо знакомы с творчеством Владимира Асмирко.

В профессиональном багаже Владимира – работа в Дальневосточном бюро национального ТВ канала «Россия», участие в проектах канала ОРТ, производство авторских документальных фильмов для каналов «Культура» и «Russia Today», съемочные проекты в Китае, Японии, в глухой Уссурийской тайге, на Курильских островах, Камчатке, в Сибири и во многих странах мира. В Чебоксарах он выставляет свои работы без малого 10 лет. Первой выставкой стали фотографии «Листы из сада Индии» в Чувашском национальном музее. Затем выставки были в Доме правительства, в ДК Агрегатного завода, Доме архитектора и даже музеях народного творчества в Вурнарах, Ибресях и Яльчиках. Это были выставки «Хризантемы из страны Ямато», «Храм по имени Россия», «Сказки старого замка» и другие. Сейчас Владимир Асмирко продолжает представлять свой проект «Стороны света», который он называет шкатулкой впечатлений одного человека, собранной во многих странах мира. В 2010 году он привозил в Чебоксары фотографии этого проекта. Нынешняя экспозиция посвящена Венеции. В рамках этого проекта планируются также экспозиции, посвященные Японии, Китаю, Сирии, Египту, Греции, Италии, Франции, Дании.
Выставка продлится до 26 февраля.

  • Новочебоксарский художественный музей

АКВАРЕЛЬ ТРЕБУЕТ МАСТЕРСТВА
_d0b1d183d0bad0b5d182-d0b0d0bdd18ed182d0b8d0bdd18bd185-d0b3d0bbd0b0d0b7d0bed0ba-2000Выставка «Мастер и ученик. Школа акварели Сергея Андрияки»
приезжает в Новочебоксарск во второй раз. Шесть лет назад она прошла с большим успехом, получила много благодарных откликов. Теперь это совершенно новые работы, выполненные в традиционной для школы технике классической многослойной акварели. Идея передвижного выставочного проекта принадлежит как художественному руководителю Сергею Андрияке, так и коллективу самой школы. Выставки с успехом прошли уже в 80 крупных городах Центральной России, Поволжья, Урала, Западной Сибири и Республики Беларусь. В рамках выставки, которая продлится до 19 февраля, художники-педагоги проведут для учеников художественных школ г. Новочебоксарска бесплатный мастер-класс.

Опубликовано: 3 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.