По унынию проехались катком

navigate_before
navigate_next

Житель расположенного в пригороде Ядрина поселка Ямоз Валерий Долгов решил построить для троих своих детей, а заодно, и всех окрестных ребятишек ледовый корт. «Пусть молодежь на здоровье катается здесь», – выдвинул он актуальный лозунг дня.
Нужно заметить, что на территории Ямоза до недавних пор функционировал Ядринский спиртзавод, который активно участвовал в различных социальных программах. Но с его закрытием здесь стало царить уныние. И на решение крановщика Долгова собственными силами возвести достаточно серьезный объект, многие смотрели как на безумное чудачество. А один из его надежных помощников позже признался: мол, вплоть до введения в строй «коробки» не верил, что все у нас получится.
Однако глаза боятся, а руки делают. Поэтому, заручившись поддержкой друзей (в первую очередь взявшегося за финансовое обеспечение проекта начальника отдела ОАО «Букет Чувашии» Алексея Яковлева), Долгов и компания минувшей осенью приступили к работе. Только, чтобы выровнять площадку под будущий корт, им пришлось вывезти 46 самосвалов земли. Пригодились и мощный кран Валерия, и взятый напрокат бульдозер. Знакомый предприниматель Алексея обеспечил обшивочным материалом саму «коробку». А директор Новочебоксарской хоккейной школы «Сокол» Олег Салтыков подсказал, как изготовить ворота – раз в пять дешевле вышло, чем заказывать на стороне «фирменные».
Одним словом, по мере возведения объекта, на ледовую «поляну» потянулся страждущий народ. Даже местные старички и старушки, говорят, вытащили из чуланов коньки, чтобы вспомнить молодость. Буквально же накануне церемонии официального открытия на спортплощадке появились молодые люди с просьбой: «Слышали, у вас здесь бесплатно кататься можно? Не разрешите?»
На открытие нового катка, чтобы сразиться с коллегами из Ядрина за специально учрежденный на перспективу переходящий Кубок Главы Чувашии, прибыли ветераны хоккея из столицы республики. Матч на радость многочисленных местных болельщиков завершился со счетом 6:4 в пользу «своих». И вдохновленные хоккейной амуницией, подаренной спонсорами, окрестные школьники в свою очередь решили: «Организуем собственную команду». Так в Ямозе, похоже, вновь начинает бурлить жизнь.

Опубликовано: 2 февраля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.