Не та награда

Трудовой стаж 42 года, имеется Почетная грамота республиканского Министерства промышленности, энергетики и транспорта. Могу ли претендовать на звание «Ветеран труда Чувашской Республики»?

Валентин Дмитриевич, пос. Киря.

Законодательством предусмотрено присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики» гражданам, удостоенным государственных наград Чувашии, после назначения им пенсии либо по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости, а также женщинам и мужчинам, имеющим трудовой стаж не менее 40 и 45 лет соответственно.
Почетные грамоты органов исполнительной власти не являются государственными наградами Чувашской Республики, следовательно, они не могут являться основанием для присвоения данного звания, пояснили в Минздравсоцразвития.

3 Ответы

  1. Вообще все запутали. Ветеранские льготы по федеральному закону дают именющим награды, следовательно за достигнутые качественные показатели. А проработавшим 40 и более лет дают пенсию. Тогда почему к ветеранским льготникам не добавили пенсионеров чернобыльцев, успевших проработать, н-р, 20 лет, афганцев, тружеников с 39 летним стажем ? Они чем хуже ? Надо было просто всем пенсионерам дать эти льготы как надбавки к пенсиям, все было бы нормально. А теперь отказать в льготах имеющим похвальные грамоты органов власти, просто недоразумение.

  2. Полный беспредел с участием в переписи населения в 1979 году! Нас, студентов,обязали участвовать в благородном деле счётчиками,объясняли ,что Благодарность по Постановлению Совета Министров СССР № 640 от 02.07.79 г. будет учтена при присвоении звания Ветеран труда при выходе на пенсию по старости. Стыдно, правители! Благодарность Совета Министров СССР не стоит и копейки для стариков, не то ,что прибавки в 980 рублей, а наши трудовые книжки пестрят от благодарностей за труд в Чувашии.Пять лет обучения в Университете выкинуты из стажа и , наработав ЗЗ с лишним года, родив двух защитников Отечества, я в 56 лет должна ещё горбатиться 7 лет! Может хватит издеваться над стариками, ГОСПОДА ПРАВИТЕЛИ?!

  3. На счет получения ветеранского звания как-то нашла любопытную информацию. Там шла речь о наградах Центросоюза (потребкооперация), и присовения звания человек добился через суд. Правда это было в другом регионе. Там была ссылка на то, что в законе «О ветеранх» огововрено и о ведомственных наградах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.