Запись делает работодатель

Объясните, пожалуйста, должны ли в управлении Пенсионного фонда внести в трудовую книжку запись об уходе за инвалидом
1-й группы?

М. ИВАНОВА, Чебоксарский район.

Работники Пенсионного фонда записи о периоде ухода за инвалидом 1-й группы в трудовую книжку трудоспособного лица, занятого уходом, не вносят, пояснили в республиканском отделении ПФР. Трудовая книжка является документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, которая заполняется непосредственно работодателем.
Период ухода, осуществляемого трудоспособным гражданином за инвалидом 1-й группы, а также ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или престарелым, достигшим возраста 80 лет, включается в страховой стаж на основании решения органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по месту жительства человека, за которым осуществляется уход.
Для вынесения решения о включении в страховой стаж периода ухода необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ с заявлением (бланк заявления утвержден постановлением правительства РФ от 24.07.2002 № 555).
Дополнительно разъясняем, что в период получения компенсационной выплаты трудоспособный гражданин не должен работать, а в случае трудоустройства необходимо в течение 5 дней сообщить об этом в Управление Пенсионного фонда. В том случае, если человек своевременно не сообщает о трудоустройстве, в дальнейшем при проверке факта работы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета данный факт устанавливается и переполученная сумма компенсационной выплаты возмещается трудоспособным гражданином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.