Аисты летают парами

_4734848137_c1c01f7697_bНа демографическом фронте республики дела идут вполне благополучно. Судя по первой статистике городских и районных ЗАГСов, малышей в нынешнем январе рождается больше, чем в прошлом году. А несколько семей уже отпраздновали прибавление в квадрате.
Сразу два свидетельства о рождении детей получил в начале января житель Канаша Геннадий Яковлев – дочки Даша и Маша появились на свет с разницей в 5 минут. После этого радостного события семья сразу перешла в разряд многодетных – Геннадий и Людмила уже воспитывают сына и дочь.
На этой неделе двойняшками отметился и Алатырь: с рождением двух сыновей поздравляли семью Галямовых. Молодые родители дали детям старинные имена – Елизар и Елисей.
Лидером же по младенческим дублям стала столица республики: в январе в Чебоксарах зарегистрированы сразу четыре пары двойняшек. В двух семьях родились по два сына, в одной – две дочки, а в четвертой семье – дочка и сын.

Цифры: По данным отдела ЗАГС Мин­юста Чувашии, в прошлом году в республике зарегистрированы 131 двойня и 2 тройни. В 2010 году двойняшек было побольше – 140, а вот тройня оказалась всего одна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.