Святыня в дар

_dsc_8049Продолжается трехдневный визит в Чувашию президента Государства Палестина Махмуда Аббаса.
В воскресенье господина президента в Чебоксарском аэропорту встретил Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Тем же вечером палестинский лидер посетил чебоксарскую мечеть «Булгар», где состоялась его беседа с первым заместителем председателя Центрального духовного управления мусульман России, председателем Духовного управления мусульман Москвы, Центрального региона страны и Чувашии муфтием Альбиром Кргановым. В знак уважения ко всем мусульманам республики Махмуд Аббас вручил муфтию исламскую святыню – священный Коран ручной работы. На память о чувашской земле Махмуд Аббас увезет в Палестину живописное полотно и ковер с изображением мечети, архитектурный ансамбль которой нашел воплощение в аналогичном сооружении в селе Шыгырданы Батыревского района.
23 января господин Махмуд Аббас возложил венок к монументу погибшим воинам в парке «Победа», посетил Чебоксарский филиал МНТК «Микрохирургия глаза». Президент Палестины также общался с управляющим Чебоксарско-Чувашской епархией митрополитом Варнавой, студентами ЧГУ, представителями деловых кругов. И побывал в Чувашском национальном музее. На вторник запланирована беседа г-на Махмуда Аббаса с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.
Посещение главой Палестины не только Москвы, но и одного из регионов России стало традицией с 2008 года – с тех пор Аббас побывал в Чечне, Дагестане, Татарстане и Башкортостане.

Наша справка:
Махмуд Аббас родился 26 марта 1935 года. Окончил юридический факультет Дамасского университета и аспирантуру Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы в Москве. Автор 11 книг, почетный доктор МГИМО.
Господин Аббас участвовал в создании «Движения за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ), ставшего затем ядром Организации освобождения Палестины (ООП). Пользующийся репутацией умеренного прагматика, он еще в начале 1970­х годов был одним из инициаторов диалога между арабами и израильтянами.
После смерти харизматического лидера палестинцев Я. Арафата Махмуда Аббаса в январе 2005 года избрали руководителем национальной автономии. 23 ноября 2008 года Центральный совет ООП переизбрал М. Аббаса президентом Государства Палестина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.