Который час?

армейцыКак сообщает ИТАР­-ТАСС, премьер-­министр РФ Владимир Путин пообещал передать Президенту РФ Дмитрию Медведеву соображения футбольных фанатов по поводу отмены перехода на зимнее время и допустил, что в этом вопросе специалисты, готовившие решение, могли «что­то недодумать».
В ходе неформальной беседы главы правительства с представителями футбольных организаций болельщики подняли вопрос о том, что отмена перехода на зимнее время создает некомфортные условия, в частности, оставляет меньше времени для сна, если, например, футбольный матч транслируется по европейскому времени достаточно поздно, а вставать на работу зимой надо рано.
«Что касается времени, я обязательно передам Дмитрию Анатольевичу ваши соображения, – сказал Владимир Путин. – Он (Президент) подписывал (это решение), но готовил-то не он, поэтому могли что-то там недодумать».
«Советская Чувашия» решила провести собственный мини-опрос на данную тему. И вот что ответили наши собеседники.
Алексей Петров (Новочебоксарск), болеет за армейцев ЦСКА:
– Категорически поддерживаю тему более комфортного просмотра еврофутбольных матчей. Раньше большой футбол по телевизору начинался в 22.30 и завершался к полуночи. Сейчас же показы начинают в 23.30, и это так неудобно.
Николай Сидоров (Красноармейский район), пенсионер:
– Думаю, не стоит постоянно баловаться со временем. Да и на общее состояние организма все эти переходы туда-сюда сильно сказываются. Пока только к одному привыкнешь, сумеешь адаптироваться. И на тебе! Опять все меняют. Нет, я против. Тем более что футбольных фанатов по сравнению с общим числом жителей нашей страны не так уж и много.
Павел Изатуллаев (Чебоксары), детский футбольный тренер:
– Пока вы не спросили, я над этим вопросом даже не задумывался. Тут своих дел невпроворот. Но если футбольные болельщики просят (а это значительная прослойка населения России), к их мнению, считаю, нужно прислушаться.
Ольга Букина, начальник отдела Минспорта Чувашии:
– Наша задача как спортивных функционеров учитывать мнение большинства. Но, честно говоря, в России так повелось: что ни предложи, всегда найдутся недовольные этим. Ну вернут время обратно – так снова поднимут голос те, кто будет против.
Гораздо серьезнее, мне кажется, на встрече Владимира Владимировича с футбольной общественностью прозвучал вопрос распития пива на стадионах. Россия ведь – не Германия. И наш народ, сидя на трибунах, обязательно примется без всякой меры потреблять хмельные напитки.
Поэтому убеждена, стадионы и спортивные залы – это фабрики здоровья. Здесь нельзя распивать ни пиво, ни что-нибудь покрепче. Для этого всегда можно найти спортивные бары с онлайн-трансляцией.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.