Лечиться стало комфортнее

В Новочебоксарской городской больнице теперь будут лечить и тех наших сограждан, что излишне приняли на грудь.
Для приема лиц в состоянии алкогольного опьянения, которые очень часто от интоксикации умирают, выделена отдельная палата. После осмотра врачи определяют их судьбу – в терапию или же в реанимацию. Такая мера предпринята в связи с повсеместным закрытием вытрезвителей.
Но это лишь малая толика перемен, которые произошли в результате капитального ремонта горбольницы. Здесь еще отремонтировали приемный покой, операционный блок, реанимационное, травматологическое, нейрохирургическое и рентгенологическое отделения. «На это важное для нас событие, которого больница ждала 30 с лишним лет, были потрачены 36 миллионов рублей, – рассказала корреспонденту «СЧ» главный врач медучреждения Галина Пуяндайкина. – В 2012 году поступят еще 12 миллионов, которые мы пустим на ремонт кардиологического и неврологического отделений».
Капитальная реконструкция случилась и во всех отделениях стационара Новочебоксарской городской детской больницы – с полной заменой системы отопления, водоснабжения, канализации и частичной заменой дверей и окон.
Да и оснащение в обеих больницах заметно обновилось. Современные аппараты для наркоза, ультразвуковой диагностики и другие только для взрослой горбольницы обошлись в 18 миллионов рублей, и средства продолжают планомерно поступать.
Такой шикарный подарок городу стал возможен благодаря программе модернизации здравоохранения. И в Новочебоксарске уже стали отмечать снижение смертности от болезней системы кровообращения, злокачественных новообразований, травм. Чего, собственно, и добивались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.