Уроки на дому

В рамках соглашения с Федеральным агентством по образованию в республику поступила партия специальных компьютеров для обучения на дому детей с ограниченными возможностями. Завтра их начнут устанавливать в квартирах чебоксарских детей-инвалидов.
Акция эта – продолжение уже начатого эксперимента. С января в школе надомного обучения при чебоксарской школе № 59 занимались 13 ребят, ученики 5-11 классов. Технику они получили благодаря республиканской акции «Компьютер – ребенку-инвалиду». У каждого из учеников, в зависимости от состояния здоровья, было свое индивидуальное расписание уроков, сочетающее занятия в школе и виртуальное обучение на дому.
В этом учебном году компьютерный парк заметно пополнится. Соответственно прибавится и учеников. 1 сентября уроки в необычной школе начнутся еще для 13 ребят.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. это только в 59-й школе детям-инвалидам компьютеры дают? у меня племянница инвалид с детсва, ДЦП, перейдет в 7 класс, умница, очень сообразительная, живет в Чапаевском поселке. Нас возьмут в эту школу? Еще не поздно? И буду ли подобные программы в других школах города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.