Наш счет открыт

_5596_m15-летний воспитанник новочебоксарского «Сокола» (ныне выступающий за «Ак Барс» из Казани) Александр Протапович первым из россиян отличился на зимних юношеских играх в Инсбруке (Австрия).
Случилось это на шестой минуте матча Россия – Канада, когда Саша забил первый гол в их ворота, а до церемонии официального открытия Олимпиады оставалось еще несколько часов.
Счет игры 4:3 в пользу наших не вполне отражал то, что происходило на площадке. Сборная России постоянно лидировала.
– Когда канадцы забили третью шайбу, сократив разрыв в счете до минимума, – это был, наверное, самый тяжелый момент, – поведал корреспонденту «Советского спорта» Саша Протапович. – Очень уж не хотелось, чтобы они сравняли. Но мы сыграли собранно, не растерялись! Жаль только, на церемонию открытия Олимпиады не успели.
Впрочем, следующую свою игру на групповом этапе хоккеисты России проиграли финнам – 3:4. Так что вся борьба еще впереди.
Кстати, когда верстался номер «СЧ», юношеская сборная России встречалась с командой Австрии. А 18 января нашим парням предстоит заключительная встреча группового этапа с американцами. После чего 4 сильнейшие команды (из 5 участвующих) сыграют друг с другом 20 января навылет.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.