Дом, который построил сам!

Наконец-то мечта о частном жилище вне не самых уютных бетонных муравейников для многих жителей страны перешла из разряда нереальных в разряд реализуемых. И это здорово! Свой дом или коттедж заслуживают звания семейного гнезда намного больше, чем типовые квартиры. При этом цена этих разных типов жилья стала вполне сопоставимой.

Строительство — это акт творчества. И одним из важнейших при этом является выбор проекта дома или коттеджа. Именно проект коттеджа или дома – это то, что описывает Ваши мечты и идеи в форме понятной строителям. И тут важнейшую роль играют архитекторы, задача которых сопоставима с функцией демиургов в Древней Греции. Напомним, тогда так обозначали людей, которые создавали функциональные произведения искусства, сочетающие в себе удобство и красоту. Не правда ли, это похоже на описание ожиданий любого застройщика от проекта дома или коттеджа?

И настоящий творец эти ожидания полностью оправдывает, предоставляя заказчику проекты домов или коттеджей, в которых найден правильный компромисс между  требованиями заказчика и стоимостью исполнения, дизайном и функциональностью. Но и этого мало. Хороший проект коттеджа или дома должен подразумевать вполне конкретные возможности строительной индустрии, да и самого заказчика. Отсюда и выбор типа материалов, и введение некоторых ограничений. В результате получаем проект дома или коттеджа, который недорого и достаточно быстро реализуется во вполне конкретных условиях, отвечает всем требованиям СнИПов и других нормативных актов, недорог в обслуживании и при этом красив и удобен для проживания конкретной семьи. Очевидно, что такие индивидуальные проекты коттеджей или домов просто не могут быть дешёвыми – слишком много в них заложено прямых трудозатрат и того нематериального актива, который обычно называют опытом и интуицией. Но выход есть. И этот выход – готовые проекты коттеджей и домов.

Опубликовано: 21 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.