Рейтинг «СЧ»

ОЦЕНКА НЕДЕЛИ
_grafikФонд Новой электоральной политики и Агентство «Интернет Медиа» подготовили очередной «Кремлевский рейтинг» глав российских регионов.
Его составители подошли к руководителям субъектов федерации достаточно строго. При пятибалльной системе оценок много троечников, двоечников, есть даже обладатели малопочтенной «единицы». Глава Чувашии М. Игнатьев заслужил у экспертов «четверку».
А расчет рейтинга произведен по достаточно простой схеме. Его параметры включают в себя набор факторов, характеризующих отношение федеральной власти к региональным властям. Среди них количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости; уровень доверия к главе региона и т.п. В качестве дополнительных параметров рассмотрены также факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, «Уровень беспокойства» включает в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации; забастовки; внутриэлитные споры; рост уличной преступности.

ВЫДВИЖЕНЕЦ НЕДЕЛИ
_d181d182d0b5d0bfd0b0d0bdd0bed0b2Все­таки плохо мы знаем своих земляков, многого добившихся в своей жизни. Например, полной неожиданностью стало известие, что вновь избранный Президент ПМР Евгений Шевчук выдвинул на пост премьер­министра Приднестровской Молдавской Республики кандидатуру чуваша Петра Степанова.
Он родился 2 января 1959 г. в деревне Санкино Красночетайского района. После окончания МВТУ им. Н. Баумана был направлен в Сургут, где начал свою трудовую деятельность инженером по эксплуатации газокомпрессорных станций. В августе 1987 г. был приглашен в Тираспольское ЛПУ магистральных газопроводов, где прошел путь от инженера­диспетчера до генерального директора предприятия. Затем он занимал должность министра промышленности ПМР. П. Степанов имеет множество регалий, становился в Приднестровье Человеком года.

СЛУХ НЕДЕЛИ
_d0bbd0b0d0b2d180d0bed0b2Ряд московских изданий утверждает, что на покой просится министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. А одним из претендентов на его место может стать экс­глава думского Комитета по международным делам, депутат от Чувашии Константин Косачев, который уже в начале года вроде бы должен занять пост заместителя министра иностранных дел.
Так или иначе, но официальный сайт «Единой России» попросил именно его назвать главные события во внешней политике страны в 2011 году. К. Косачев назвал интеграцию _d0bad0bed181d0b0d187d0b5d0b2на постсоветском пространстве, вступление РФ во Всемирную торговую организацию и развитие отношений России с Европейским союзом. По его словам, достигнутые договоренности в первую очередь направлены на защиту интересов граждан страны и обеспечение их благосостояния.

РЕЗОНАНС НЕДЕЛИ
_02-d0b8d0b7d0bcШумерлинской межрайонной прокуратурой проведена проверка фактов, изложенных в корреспонденции «Вы нас отключили, мы вас перекроем», опубликованной в газете «Советская Чувашия» от 29 сентября 2011 г.
Установлено, что в конце сентября прошлого года около здания Шумерлинского филиала ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» проводились ремонтные работы по ливневой канализации и в нарушение законодательства при отсутствии акта о введении ограничения администрацией г. Шумерли МУП «Дорожно­коммунальный сервис» перекрыло там подъездные пути. Иными словами, превысило свою компетенцию.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены. Директор МУП «Дорожно­коммунальный сервис» привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.