Требуются новые критерии

Глава Чувашии М. Игнатьев принял участие в видеоконференции по вопросам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов федерации. Совещание в режиме онлайн провел председатель правительства страны В. Путин.
Открывая видеоконференцию, премьер­министр отметил, что «самочувствие всей страны зависит от того, как чувствуют себя регионы». В. Путин подчеркнул, что выработанная система оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти несовершенна: нередко реальное положение дел в том или ином регионе и отчеты, предоставляемые руководством субъекта федерации, разнятся. Как лакмусовая бумага – обращения и жалобы граждан. Председатель правительства поручил Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минфину ускорить работу по разработке новых критериев оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти.
Министр регионального развития России В. Басаргин подчеркнул, что оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти является важнейшей составляющей региональной политики. Кроме того, это своего рода мотивация для проведения важнейших преобразований в регионах. Он подчеркнул, что в течение 4 лет проведения оценки сформировалось ядро сильных субъектов федерации, в число которых входит и Чувашия.
Напомним, по итогам 2010 года по комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти наша республика вошла в первую десятку среди субъектов федерации, заняв 7­е место. Республика в качестве поощрения получила 104 миллиона рублей. Средства, как заверил Глава Чувашии М. Игнатьев, будут направлены на улучшение качества жизни населения. Отметим, оценка каждой отрасли, каждого направления проводилась по 330 показателям. В их числе – экономический рост, здравоохранение и здоровье населения, общее, начальное и среднее профессиональное образование, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно­коммунальное хозяйство, дорожное хозяйство, обеспечение безопасности граждан, организация государственного и муниципального управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.