На еженедельной планерке

Вчера председатель правительства Чувашии Иван Моторин провел совещание с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.
Как сообщает пресс-служба Администрации Президента, об освоении средств федерального и республиканского бюджетов на объектах капитального строительства государственной и муниципальной собственности доложил временно исполняющий обязанности министра экономического развития, промышленности и торговли республики Александр Быченков. По его словам, сегодня наиболее остро встает вопрос освоения средств федерального бюджета по тем объектам, по которым Чувашия взяла на себя обязательства по поддержке моногородов и реализации проектов, финансируемых за счет средств Инвестиционного фонда России.
Глава Минстроя Александр Гончаров отметил, что эффективность освоения бюджетных средств оценивается, прежде всего, качественными показателями.
Председатель Кабинета Министров подчеркнул, что временные рамки, в которые обозначено реализовать те или иные проекты, нацеливают коллег «подготовить реальные сроки исполнения госзаказа, исходя из хода выполнения работ».
Также в ходе совещания были рассмотрены предварительные итоги социально-экономического развития Чувашии. Как сообщил Александр Быченков, экономика Чувашии развивается по самому благоприятному сценарию: выросло производство промышленной и сельскохозяйственной продукции, увеличились объемы работ по целому ряду направлений. Среди регионов Приволжского федерального округа Чувашия по индексу промышленного производства занимает вторую после Пензенской области позицию, а по обрабатывающим производствам – на третьем месте.

Опубликовано: 27 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.