О сиротах болит душа

_dscn9283В информации о ходе исполнения районного бюджета (освоение бюджетных средств, республиканских субсидий и субвенций) и.о. главы администрации Козловского района Юрий Забраев подытожил: «За неделю бюджетные учреждения активизировали работу по освоению средств бюджетов всех уровней, но в оставшиеся дни еще немало дел».
Ведущий специалист­эксперт по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству Татьяна Софронова рассказала о видеоконференции с участием уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым. В ходе инспекторской проверки в Чувашии детский омбудсмен отметил как положительные моменты, так и недочеты и минусы в работе. В Козловском районе детей, оставшихся без попечения родителей, и детей­сирот – 153.
Как и в других районах, существует проблема по обеспечению сирот жильем. В нынешнем году лишь 9 сирот получают жилье. Для успешного решения проблем детства, по мнению Павла Астахова, необходимо ориентироваться на опыт других регионов. Создавать общественные советы. Нужно активнее развивать такую форму опеки, как приемные семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.