По знакомым маршрутам

«Везет, везет троллейбус людей, людей, людей, и все его торопят — скорей, скорей, скорей». Невольно вспоминаются строки стихотворения Эдуарда Успенского, когда видишь эти городские машины-трудяги. Каждый день выводят их на дорогу работники Чебоксарского троллейбусного управления. Один из них — Андрей Конышев, который недавно победил во всероссийском конкурсе профессионального мастерства водителей троллейбусов.
— Соревноваться пришлось с 50 водителями из Москвы, Санкт- Петербурга, Брянска, Уфы, Нижнего Новгорода, других городов. Нужно было показать не только мастерство вождения, но и знание теории, умение быстро ориентироваться в критической ситуации, продемонстрировать искусство общения с пассажирами, — рассказывает водитель 1 класса Андрей Конышев. — Всему этому я научился на маршрутах любимого города, которые знаю как свои пять пальцев. Как-никак водительский стаж — 11 лет. Но даже за это время многое поменялось. Транспорта на дорожных артериях стало больше. Нам, водителям, нужно быстрее реагировать, видеть картину целиком и вовремя, где-то притормозить (что не всегда вызывает радость у пассажиров).
Многих чебоксарцев, которые ездят на 19-м маршруте изо дня в день, я уже в лицо знаю. А в троллейбусное управление пришел по совету друзей, даже не подозревал, насколько захватит работа. Уже через шесть лет было первое достижение — победа в конкурсе профмастерства в Калуге. И вот сейчас — в Ижевске. Первым делом позвонил жене, сестре, друзьям, поделился радостью. В Чебоксары приехал уже на призовом автомобиле ВАЗ-2105.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.