И женщин украшают ссадины

Две воспитанницы школы женской борьбы Чувашии отличились на открытом (т. е. с участием зарубежных спортсменов) Кубке России, проходившем в подмосковном Чехове. Это завершавшее спортивный сезон соревнование очень важно, прежде всего, как реальная проба сил к предстоящему олимпийскому 2012 году. Достаточно сказать, что медалистам и победителям турнира достался солидный призовой фонд (от 1 тыс. до 5 тыс. долларов).
_d184d0b5d0b4d0bed180d0bed0b2d0b0-d0bed182-d0bcd0b8d0bdd181d0bfd0bed180d182d0b0-d187d180И в первый же день отличилась 19-летняя уроженка Канашского района Надежда Федорова (весовая категория до 48 кг). Действующая победительница мирового юниорского первенства (в весе до 44 кг) свои вторые в жизни взрослые соревнования завершила на первом месте. Предыдущий – международный турнир в Италии был для Нади «бронзовым».
– Ничего особенного, чтобы набрать вес, мне делать не пришлось, – призналась после победы информагентству Wrestrus.ru воспитанница тренера С. Константиновой (из СДЮСШОР-5). – За лето он сам вырос как раз до 48 кг. На Кубке России я рассчитывала, как минимум быть в тройке. Рада, что сумела победить. Все-таки это другой уровень соревнований по сравнению с юниорской борьбой.
Сложно, в первую очередь, физически. Все девчонки уже сформировавшиеся спортсменки, они лучше готовы, более крепкие. Я даже не могу выделить какой-то поединок, как самый сложный или легкий.
В следующем году я по возрасту еще имею право выступать среди юниоров. И пока не определилась, буду ли переходить во взрослые соревнования. Вот пройдут первые турниры, посмотрим, как я буду себя чувствовать. Тогда мы с тренером и решим.
Между прочим, весовая категория, в которой выступила Надя Федорова, именно олимпийская. Причем тренеры нашей национальной сборной до сих пор не могут понять, кому из россиянок выступать в 48 кг на Играх в Лондоне. Так что, будем считать, юная Федорова эффектно сообщила всем: «Я могу ехать на Олимпиаду».
_dsc01711Следующая наша «отличница» – Екатерина Краснова, ныне живет в Москве. В Чехове она сразилась в своем коронном весе до 51 кг, который, однако, не является олимпийским. Поэтому Катя заранее заявила, что постарается накануне Олимпиады перебраться в «нужную» категорию до 55 кг.
– Но прежде я хотела, чтобы появилась уверенность. Последний год все так неудачно складывалось. Постоянно был какой-то мандраж, боязнь. Сейчас я выиграла турнир с хорошими соперниками, чувствую себя более уверенно.
Но проблема еще и в том, что мой вес не поднялся. Вот обидно, когда нужно он не растет. Пока даже не знаю, буду ли переходить. Посоветуемся с тренером и главным тренером сборной, тогда, наверное, и определимся, – темнила в интервью информ-агентству Краснова.
«А что у тебя с лицом?» – поинтересовались журналисты. И получили в ответ: «Как обычно, ссадины. Все лицо покарябано, хорошо хоть синяков нет. Они дольше проходят».
Остается также сообщить, что на Кубке России не осталась без награды и опытнейшая 31-летняя уроженка Новочебоксарска Наталья Смирнова (живет в Ставропольском крае). Она выступила в категории до 63 кг, где заняла 3 место.

Опубликовано: 20 декабря 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.