Наедине со всеми

В прямом эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «РТР­Планета», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» вчера вышла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». В ее рамках глава правительства ответил на более чем 90 вопросов россиян по самым актуальным общественно-­политическим темам. А всего в колл­центр поступило около 1,5 млн. сообщений. Программа продолжалась рекордное время – 4 часа 32 минуты.
Передача началась с вопроса о событиях на Болотной площади. «То, что люди высказывают свою точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране – и в сфере экономики, и в социальной сфере, и в политической, – абсолютно нормально. Я видел на экране телевизора молодых людей, активных, со своей позицией. Меня это радует. И если это результат «путин­ского режима», то это хорошо», –сказал глава правительства.
Но, чтобы выбить почву из­под тех, кто хочет делигитимизировать предстоящие президентские выборы, В. Путин предложил на всех избирательных участках установить видеокамеры, которые бы работали в круглосуточном режиме.
Еще одна сенсация – Путин предложил фактически вернуться к выборам губернаторов, но через президентский фильтр. По его мнению, кандидатов в губернаторы должны выдвигать партии, избранные в заксобрания, затем их будет оценивать Президент, а потом кандидатуры будут выноситься на прямое голосование граждан региона.
Что касается предвыборных перспектив самого В. Путина, то на правительственном сайте особо выделены его следующие слова: «Если граждане доверят мне высшую должность в государстве – пост Президента, я, безусловно, буду работать со всеми. Собственно говоря, я так и делал всегда до сих пор. С представителями самых разных фракций, политических сил, без всякого исключения. Тем более что Президент у нас – надпартийная фигура. И до сих пор мне это удавалось, и удавалось достаточно легко».

Опубликовано: 16 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.