Плюс еще один томограф

_dscn6899-d0bed0bbd0b5d0bdd0bed0b2d0b0Детям, попавшим в автомобильные катастрофы или получившим травмы в быту, медицинская помощь будет оказываться на более высоком уровне. В детскую городскую больницу № 3, где лечатся не только юные чебоксарцы, но и жители всей республики, поступил новый магнитно­резонансный томограф.
Главный врач больницы Андрей Малов рад новому приобретению: «На базе нашей больницы работает республиканский Центр консультативной и лечебно-диагностической помощи детям, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. И у нас уже был компьютерный томограф. Теперь с поступлением магнитно-резонансного томографа наша клиника становится абсолютно самодостаточной в диагностическом плане. Новейшая модель МРТ позволяет проводить комплексную, полноценную диагностику различной патологии, включая хирургическую и нейрохирургическую».
Эта система – разработка последнего поколения известной фирмы – позволяет получить изображения, исключительно высокого качества. Аппарат будет использоваться в две смены для проведения диагностики заболеваний головного и спинного мозга, а также опорно-двигательного аппарата: позвоночника, мышечно-суставной системы, суставов и ряда внутренних органов. Что особенно актуально для малышей, которые не умеют жаловаться на свое самочувствие. В экстренных случаях детей смотрят на компьютерном томографе, который работает круглосуточно.
Сейчас в больнице идет монтаж новенького оборудования, а врач-рентгенолог Юлия Сусликова уже готова на нем работать, она прошла специальное обучение в Санкт-Петербурге. Детям из республики не понадобится выезжать за ее пределы, чтобы пройти диагностику. В самых сложных случаях, когда требуется консультация ведущих специалистов страны, снимки можно просто отправить по системе телемедицины в нужные клиники и по Интернету получить уточненный диагноз и рекомендации по лечению.

Опубликовано: 16 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.