Общая цель – сильная Россия

Вчера на площади Республики в Чебоксарах состоялся многолюдный митинг сторонников партии «Единая Россия», председателя российского правительства В. Путина и Президента страны Д. Медведева. Пожалуй, впервые за долгое время ораторы попробовали говорить с трибуны не только лозунгами.
– В последнем номере одного издания опубликована замечательная статья известного писателя Анатолия Салуцкого «Ванька-встанька», – рассказывает народный поэт Чувашии Валери Тургай. – Салуцкий правильно пишет: в нашей жизни много того, что достойно критики. Но мы вправе задать себе вопрос: «Неужели в современной России не происходит ничего хорошего? Почему свирепое бичевание стало модой наших дней?» Про достижения говорится мельком, вскользь, стыдливо. А ведь в последние годы Россия заметно окрепла.
Я частенько бываю в Украине, – продолжил В. Тургай. – Все знаем, что там происходит, помним, с чего началось. А началось с непризнания итогов выборов. В результате страдает народ.
– Нет, не допустим такого в России, – соглашаются с поэтом простенько одетые девушки-студентки, вышедшие из аудиторий на площадь во время большой перемены.
Выступавший глава Чебоксар Л. Черкесов поздравил горожан с только что прошедшим праздником Днем Конституции, мол, именно она предоставила нам конституционное право выбора, право голоса. Глава особо поблагодарил тех, «кто не купился на пустые обещания, а проявил житейскую мудрость и гражданскую ответственность, проголосовав за продолжение городских программ и повышение качества жизни».
Предельно конкретным был руководитель Вурнарского агрохолдинга Ю. Попов.
– Почему сегодня я здесь? – сам себе задал аграрий вопрос и сам же на него ответил: – Больше половины населения Чувашии – это жители села. Благополучие каждого так или иначе связано с селом.
А оно развивается, продолжил оратор, и привел факты по своему предприятию: пять лет назад у агрохолдинга было полторы тысячи гектаров земли, а сегодня он обрабатывает 15 тысяч га. В прошлом году построены современные молочно-товарная ферма, цех доращивания поросят. В республику пришли новые технологии. Все это – благодаря национальному проекту АПК, «Единой России» во главе с Путиным, заключил сельчанин.
Ну а прямолинейнее всех был новоиспеченный депутат Госсовета республики С. Николаев, заявивший, что «никто не отнимет у нас победу, потому что у нас хорошие перспективы, мы сильные и такими будем всегда!» Кратка была и кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» А. Самойлова. Она больше обращалась к молодым, которых вчера на площади было большинство: «Давайте вместе сделаем город чище, краше!»
Митинг завершился призывом поддержать кандидатуру В. Путина на предстоящих выборах на пост Президента России.
Публика начала мерзнуть. Тут вовремя появилась Августа Уляндина в образе Снегурочки, которая мгновенно превратила площадь в огромную сцену.

Опубликовано: 14 декабря 2011

8 Responses

  1. Интересно что праздновали ? Cтрану развалили живем только за счет высоких цен на нефть!!!!

  2. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Похвалил Попов Путина и уже бес пяти минут спикер чувашского парламента. При коммунистах, кто бы чего не говорил, на митинги люди ходили по УБЕЖДЕНИЮ. А сейчас согнали по разнарядке и указанию сверху. Руководителям деваться некуда, вот они отправили своих подчинённых на этот митинг. Конечно, были там и убеждённые Едроссовцы, но гораздо меньше присутствующих на митинге. А теперь о главном тезисно:
    1. Успехи России не в мудром руководстве ЕР, а в дорогой стоимости барреля нефти, которой у нас, слава богу, хватает.Посмотрел бы я на Ваши успехи при цене 50руб. за баррель.
    2. Большенству населения глубоко плевать,партбилет какой партии у чиновника в кармане, главное насколько он профессионал в своём деле. Но когда врач,например, поставлен управлять городом, поневоле вспоминаешь Ленинский лозунг о том, что » у нас каждая кухарка может управлять государством».
    3. Уровень коррупции, достигнутый сегодня в России, могла породить только действующая ВЛАСТЬ. У нас подчинённый в принципе не может иметь больше начальника. Или делись или тюрьма.СТАЛИН сам не брал, но и другим не давал.
    4. Покажите мне чиновников (можно по фамилиям) которые живут исключительно на свою чиновничью зарплату. А они пусть пригласят к себе домой посмотреть на их скромное жильё. Нянечек, уборщиц, медсестер живещих на з/п в 5-6 тыс. руб. знаю лично, а вот чиновников живущих на свою з/п не знаю. НИ ОДНОГО.
    5. Почему по окончании депутатских полномочий вдруг выясняется, что один депутат 800 млн. взял, да забыл вернуть, а другой обещал жильё построить. да не построил. И деньги не вернул. А нету! Где же вы были, партийные товарищи, почему не проявили бдительность? Какое может быть после этого доверие к такой власти???
    Ну и, наконец, последнее.
    Никто, господа у Вас победу отнимать и не собирается. Как сказал кандидат в Президенты РФ господин Прохоров » Нам не нужна РЕВОЛЮЦИЯ -нам нужна ЭВОЛЮЦИЯ»

  3. Студентов то зачем с занятий сняли для создания массовости, пускай ходят на митинг люди по зову сердца, а не по разнарядке сверху, или времена КПСС опять возвращаются?

  4. Мудро сказано — легко быть богатыми, и продавая нефть и газ. Ведь можно ничего не делать, а только пускать пыль в глаза.

    Мне интересно, смогут ли они назвать как развивалась Республика за последние 12 лет.
    Сколько заводов, фабрик, ферм, школ и детских садов было построено и сколько за это время было закрыто. Сколько людей было сокращено и сколько было создано новых рабочих мест.

  5. Нам не нужна РЕВОЛЮЦИЯ -нам нужна ЭВОЛЮЦИЯ=Работать надо РЕБЯТА в т. ч. и в сельском хозяйстве=кто из ВАС поехал жить на СЕЛО???, воть тогда и не будем зависить от нефти и газа.

  6. Любые действия местной и прочей власти по обеспечению жизнедеятельности людей,будь то ЖКХ,дорожное строительство,здравоохренение и т.д.,на что выделяются немалые бюджетные средства,(т.е.наши с вами деньги в виде налогов и прочее) Едроссы приписывют в заслугу себе.Мол,если бы не они,не было бы ни городских ни сельских программ,и не было бы работы по их выполнению т.е. была бы везде хана.Но ведь согласитесь, все зти «заслуги»- фактически рутинная повседневная работа (независимо,кто рулит страной) , органов власти и чиновничьей рати,которую они обязаны производить в силу закона и Конституции, должностных функций с расходованием выделенных государственных средств,а не денег,которые спонсируют члены партии ЕР.За это рать зарплату получает и немалую.Да к тому же производит распил изрядного куска бюджетного пирога.Стоит ли пыжиться тому же «голове»,утверждающему, что для некупившихся на «пустые обещания» и проголосовавших за ЕР горожан будут продолжены городские программы.Это же прямое покушение на конституционное право граждан на свободу волеизъявления при голосовании.Получается,что проголосовал ты за КПРФ.ЛДПР,СР -значит ты не проявил «житейскую мудрость и гражданскую ответственность», следовательно, ты кто? Изгой,кандидат в психушку?
    Полагаем,что,наоборот! Те, кто отдал свои голоса за оппозиционные партии,это честные,порядочные люди, настоящие патриоты России!Их голоса будут представлены в Госдуме в большем количестве.Они считают,что у России есть более перспективные пути развития,а не пустые обещания,в отличие от того тупикового курса,куда завела ПЖиВ,как ее сейчас принято называть.У этой партии госчиновников и руководителей разного ранга,где нет ни одного простого крестьянина и рабочего, дистанцировавшегося от трудового народа,нет дальнейшей перспективы.И ситуацию вряд спасут подобные, оплаченные скорее всего за наш с вами счет, митинги, так называемых, сторонников Едроссии.

  7. ВТОРИЧНО: Нам не нужна РЕВОЛЮЦИЯ -нам нужна ЭВОЛЮЦИЯ=Работать надо РЕБЯТА в т. ч. и в сельском хозяйстве=кто из ВАС поехал жить на СЕЛО???, воть тогда и не будем зависить от нефти и газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.