Пикет прошел спокойно

_piketПо данным МВД по республике, в минувшую субботу в Чебоксарах на пикет граждан, не согласных с итогами выборов 4 декабря, в сквер В.И. Чапаева пришли около 300 человек.
Это было единственное публичное мероприятие, санкционированное в тот день городскими властями. На него можно было приходить с плакатами, лозунгами и громко скандировать их, чем и воспользовалась группа чебоксарцев. Как сообщили в полиции, общественный порядок на самом пикете, а также вокруг него обеспечивали 20 сотрудников ведомства. Их вмешательства не потребовалось, поскольку «нарушений общественного порядка не допущено».
А на площади Республики в этот же день коммунисты назначили встречу с избирателями. От пикета подобное мероприятие отличается тем, что на нем нельзя использовать наглядную агитацию. То ли без транспарантов протестовать скучно, то ли холодная погода не располагала, но немногочисленные избиратели быстро разошлись по домам. Здесь также стражи порядка и участники «встречи» претензий друг к другу не имели.

Опубликовано: 13 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.