Грубость босса доведет до развода

Начальник, имеющий привычку оскорблять подчиненных, отравляет им жизнь не только на работе, но и дома, грозя разрушить брак сотрудников, предупреждают ученые из техасского университета Бэйлор.
По мнению авторов исследования, соответствующую информацию необходимо доносить до руководителей компаний. Оценивая поведение и психологическое состояние 280 работников в ходе опроса, ученые-психологи сделали вывод: оскорбления со стороны начальства становятся источником проблем в семье. Стресс и напряжение у работников, вызванные поведением шефа, оказывают негативное влияние на их партнеров и в итоге на брак. С другой стороны, ученые выяснили: чем больше дети в семье приносили удовлетворение человеку и чем дольше длились его отношения с партнером, тем меньшее влияние на семью оказывал босс-самодур.
В свою очередь, и семейные неурядицы сильно влияют на карьеру. Несколько лет назад американские психологи установили: женщины, на протяжении длительного времени подвергавшиеся насилию в кругу семьи, оказались менее успешны на работе. Не в состоянии отвлечься от личных проблем, страдалицы постепенно теряли уверенность в себе, переставали верить, что окружающие могут испытывать к ним уважение.

Опубликовано: 9 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.