Портал взял паузу

С вечера понедельника портал органов власти Чувашской Республики был парализован. Из-­за недоступности информационной базы с огромными трудностями сталкиваются учреждения и ведомства, СМИ, обычные интернет-­пользователи. Сразу же вспомнилась недавняя попытка неких злоумышленников завладеть паролями ряда министерств и муниципалитетов и взломать сервер.
– Нет, на этот раз о хакерской атаке речь не идет, – сказал в разговоре с корреспондентом «СЧ» председатель Госкомсвязьинформа республики А. Сидоренко. – Произошел технический сбой, правда, очень серьезный. Своими силами мы не смогли с ним справиться, пришлось обратиться за помощью к производителям из Москвы.
А. Сидоренко затруднился ответить на вопрос, когда работа портала будет восстановлена в полном объеме. Возможно, проблема будет решена в течение нескольких ближайших часов, сказал он, а возможно, потребуется гораздо больше времени. Все зависит от результатов диагностики.
Вчера во второй половине дня А. Сидоренко сообщил: «Работа сайта возобновлена. Вся информационная база сохранена». Но вечером вновь в работе портала возникли проблемы.

Опубликовано: 8 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.